292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Что грозит за отказ от услуги и оплаты готового изделия?

Добрый вечер!

Я индивидуальный предприниматель. Занимаюсь индивидуальным пошивом изделий.

Ко мне обратилась женщина, заказала пошив пальто. Принесла свои материалы, мы обсудили фасон, сроки, стоимость работы. Никакую предоплату она не оставляла, соответственно чек я ей тоже не выдавала. Договора об оказании услуг составлено не было, была лишь устная договоренность.

На примерки она приходила, говорила о своих желаниях , все учитывали, клиентка была довольна, но предоплата так же не была внесена. Как только пальто было готово, мы позвали ее забрать и оплатить заказ, на что она ответила что пока у нее нет денег и она придет попозже.

В итоге через 2 недели после окончания пошива, она пришла померила и сказала что пальто ужасно ее не устраивает, забирать и оплачивать она его не собирается. На вопрос "что не так", указала лишь один недостаток, который мы без проблем предложили исправить, чтоб она приняла работу. Но она теперь вообще не желает оплачивать нашу проделанную работу и мало того, еще требует деньги за якобы испорченные материалы. Хотя не платила нам ни копейки.

Правомерно ли она требует с меня деньги за материал, не платив мне за работу, если к тому же придуманный ею недостаток мы предлагаем устранить и сдать ей пальто. Просто из за отсутствия денег она не желает его вообще оплачивать и забирать.

Спасибо!

28 Сентября 2017, 20:27, вопрос №1764870
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
9,9
Рейтинг Правовед.ru
13547
ответов
6183
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анна.

Вы вправе предъявить ей требования о возмещении фактически понесенных Вами расходов, в связи с ее отказом от услуги, но при этом Вам необходимо доказать наличие правоотношений, а также подтвердить документально понесенные Вами расходы, требования вы также вправе предъявить в судебном порядке при наличии доказательств.

Статья 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

28 Сентября 2017, 20:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут