632 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

В течение какого срока я обязана заплатить ВУЗу, после исключения сына за неуплату?

В течении какого срока я обязана оплатить вузу после исключения сына за неуплату?Его забирают в армию, денег на оплату пока нет.

28 Сентября 2017, 18:54, вопрос №1764797
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
910
ответов
359
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Екатерина.

Оплату за обучение необходимо вносить в сроки, предусмотренные договором. Если вы уже просрочили оплату за оказанные до отчисления услуги, значит срок оплаты уже прошел. И образовательная организация вправе начислить вам неустойку (если она есть в договоре) или проценты по ключевой ставке ЦБ РФ. Неустойка или проценты начисляются каждый день. Чем дольше вы не платите, тем больше неустойки  или процентов натекает.

Далее образовательная организация может обратиться в суд за принудительным взысканием.

Для того, чтобы урегулировать вопрос, обратитесь с заявлением в образовательную организацию, изложите свою трудную ситуацию. Если они пойдут вам навстречу, то вы можете заключить доп. соглашение, по которому отложить срок уплаты, или хотя бы остановить начисление процентов.

Обоснование

ст. 395 ГК РФ

1. В случаях неправомерного удержания денежных средств, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате подлежат уплате проценты на сумму долга. Размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

..

3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.
4. В случае, когда соглашением сторон предусмотрена неустойка за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежного обязательства, предусмотренные настоящей статьей проценты не подлежат взысканию, если иное не предусмотрено законом или договором.

29 Сентября 2017, 13:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут