108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как вывезти имущество из арендованного помещения при отсутствии задолженности?

Мы арендует помещение на территории завода, где имеется охрана. Согласно акта приема-передачи имущества нам было передано помещение площадью около 1 000 м3. (пустое). При этом директор завода сообщил, что все завозимое на территорию завода в наше арендованное помещение, необходимо указывать сотрудникам охраны, чтобы последние делали отметку об этом ( при этом данное условие в договоре не прописано, договоренность только на словах).

Однако часть имущества, а именно формы для изготовления бетонных плит, охрана не записала (причину не знаю), мы просто завезли их в арендованное помещение. На сегодняшний день договор аренды подходит к концу, мы хотим вывезти все свое имущество, принадлежащее по закону нам, однако, арендодатель вывезти данные формы не дает, ссылаясь на то, что данные формы не были зафиксированы охраной завода.

Как поступить в данной ситуации? Как вывезти данные формы, при этом какой-либо задолженности по внесению арендной платы нет, мы исправно производили платежи.

Для начала хочу написать письмо с просьбой об обеспечении доступа с целью вывоза. Правильно ли это? куда обращаться в дальнейшем? Полиция или суд?

28 Сентября 2017, 03:40, вопрос №1763988
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктор
914
ответов
481
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 914ответов
  • 481отзыв

Здравствуйте. В суд. Иск об истребовании имущества изчужого незаконного владения. При этом суд не общей юрисдикции, а арбитражный

28 Сентября 2017, 04:44
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Мария
1494
ответа
337
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В данном случае, если никакой задолженности по арендной плате нет, то арендодатель не вправе удерживать ваше имущество. Вы правильно указали, что для начала необходимо грамотно составить претензионное письмо в адрес арендодатель. В последующем вы можете подать исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения, где указать, какое именно имущество является вашим. Также для большей вероятности решения вопроса в вашу пользу необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности на вашу вещь. Удачи!

18 Апреля 2018, 07:27
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут