868 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

868 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Забор в садовом товариществе для защиты жизни и имущества

Добрый день!

Мы с мужем живем в доме в садовом товариществе. Недавно у нас произошел поджег дома намеренный, что подтвердила пожарная и полиция. Были поданы все необходимый заявления в полицию. За год до этого муж развелся со своей бывшей женой, которая и являлась подозреваемой в поджоге. Поджег произошел во время нашего нахождения в отпуске, о чем по некоторым данным сообщила соседка бывшей жене мужа. В момент поджога в доме находилась мать мужа, которую чуть заживо не сожгли, если бы она не проснулась, и дом бы тоже был уничтожен. Соседка является лучшей подругой матери его бывшей жены. Сейчас мы решили защитить свою жизнь и имущество, поставив забор из профнастила. Еще один момент, что на границе участка находится их дом с полностью стеклянной стеной на наш участок, мы постоянно видим, что она сидит у стены и наблюдает за нами и говорит по телефону про нас. Это неоднократно слышали родственники, гостившие у нас. Сейчас эти соседи начали высказывать негатив по поводу забора. Что мы не имеем право ставить его такой высоты и глухой. Как нам защитить неприкосновенность частной жизни и сохранить своё имущество?

27 Сентября 2017, 16:48, вопрос №1763583
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Ольга
308
ответов
146
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Волгоград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Претензии касаемо забора обоснованы.

Исходя из постановления указанного в п.6.2 СНиП 30-02-97*, частные садовые участки должны быть ограждены. Важно, чтобы все ограждения были решетчатые или сетчатые, высотой 1,5 метра. Это необходимо, чтобы не создавать тень друг другу. Все изменения, касающиеся устройств глухих ограждений со стороны проездов и улиц, согласуются на общем собрании садоводов (дачников).

Говоря проще, закон не разрешает самостоятельно устанавливать глухие ограждения между смежными дачными участками.

Этот вопрос можно решить между соседями смежных участков путем согласования между ними ну и, конечно же, садоводческим товариществом. 

При условии, если сосед наотрез будет против глухого забора, вы можете возвести глухую ограждение на свой риск и страх, или же сразу отказаться от этой бесполезной затеи.

участка должно составлять:

От дома или другого жилого строения – 3 м.
От строения, где содержатся мелкий скот и птица – 4 м. •
От остальных построек – 1 м.
От стволов среднерослых деревьев – 2 м, высокорослых – 4 м, кустарника – 1 м.

А в отношении бывшей супруги должно быть заведено уголовное дело по ст. 167 УК РФ — умышленное повреждение чужого имущества

27 Сентября 2017, 16:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.