8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обратиться для подключения горячего водоснабжения в нежилом помещении?

Добрый день, в нежилом помещении, которое я арендую под парикмахерскую, теплоснабжающая организация отказывает мне в горячем водоснабжении, ссылаясь на какое-то постановление о запрете горячего водоснабжения в нежилом помещении. Прибор учета горячей воды стоит, все счета оплачиваю во время.

, Оксана, г. Курск
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Обратитесь сначала с жалобой к Арендодателю и Теплоснабжающую компанию. В жалобе укажите, что регулярно производите оплату за горячее водоснабжение. В случае отказа, можно потребовать возврата ранее оплаченных денежных средств с процентами за пользование чужими денежными средствами.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Подключение к общедомовым сетям собственником нежилого помещения
Ситуация: Я, ФЛ собственник нежилого помещения в многоквартирном доме, на стадии строительства нежилое помещение на 11 этаже не было подключено к инженерным сетям водоснабжения. водоотведения, отопления, электроснабжения, я обратился в ТСЖ для предоставление точки доступа к общим домовым сетям, получив отказ обратился с исковым заявлением в суд, в суде было утверждено мировое соглашение, по которому ТСЖ обязуется не чинить препятствия и предоставить точку доступа к инженерным сетям, но условия мирового соглашения не были исполнены ТСЖ, ВОПРОС, могу я взыскать убытки и упущенную выгоду так как, я не могу использовать данное нежилое помещение без отопления, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, каждый год оплачиваю налоги за собственность в ИФНС в сумме 55000 руб.
, вопрос №2768406, Александр Токарев, г. Магнитогорск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Оплата нежилого помещения (подвального)
У физического лица имеется в собственности нежилое помещение(подвальное), через которое проходят трубы отопления и горячего водоснабжения. Трубы изолированы гипсокартоном. Приборов отопления у него нет и не было. При необходимости физ. лицо отапливает помещение электрическими обогревателями. Однако ТСЖ каждый месяц выставляет счета на отопление в 100%- но размере. В 2019 году ТСЖ обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по оплате за отопление с 01 января 2016г.-31.12.2018г. Правомерны ли потребовать ТСЖ оплату за отопление нежилого помещения? Какие документы представить мировому судье,чтобы доказать наличие изолированных транзитных трубопроводов указывает на то, что помещение не отапливается. Помогите выпутаться с этой ситуации. Прилагаю исковое заявление от ТСЖ
, вопрос №2283011, Зинаида, г. Канаш
3 ответа
Жилищное право
Куда обратиться, чтобы гражданку выселили из помещения общего пользования?
Добрый день!У нас раньше было общежитие ,потом все комныты приватизировали.Осталось два помещения общего пользования одно из них используем как кладовку второе занимает(проживает) женщина незаконно.на этом же этаже ее мать являеться собственником комнаты ,которую сдает и неплатит налоги.Куда обратиться ,что бы ее высилить из помещения общего пользования.?Все собственники согласны
, вопрос №2111313, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Как добиться от ТСЖ разрешения на подключение воды в нежилом помещении жилого дома?
Я собственник нежилого помещения в жилом доме, оно на 1 этаже. Хочу туда провести воду и канализацию. Председатель категорически против. Сначала, отправил в водоканал (там сказали, что договор заключат, когда уже все трубы проведу). Потом, он потребовал проект, я предоставила (заплатила за проект деньги). Теперь, он просто не хочет. Мне везде говорят, что Тсж балансодержатель, и он сам даёт такого рода разрешения. Как мне быть?
, вопрос №1101017, Виктория, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Жилищное право
Правомерность требований оплаты за горячее водоснабжение по общедомовому счетчику в многоэтажном доме
Председатель одного из ТСЖ в г. Майкопе уведомила нас, как членов ТСЖ, в письменном виде о следующем: "С 1 февраля 2015 года вводится официально в строй общедомовой счетчик по учету горячей воды. Основание: требование ОАО "АТЭК" - тепловых сетей. В связи с этим резко возрастут размеры платежей на общедомовые нужды (ОДН) по горячему водоснабжению. Причина - наличие большой разницы между показателями общедомового счетчика и суммарных показаний по жилым и нежилым помещениям. Ежемесячный мониторинг этих показателей определяет разницу в размере 40-50 куб.м, это составит примерно по 20 рублей на 1 кв.м общей плащади. Правление ТСЖ обеспокоено таким большим расхождением Тепловой узел в доме подвергался неоднократной проверке, сбоев в работе не выявлено. На правлении принято решение, что если такое большое расхождение будет и по результатам февраля месяца, то мы будем вынуждены за счет средств собственников жилья приобрести антимагнитные пломбы и установить их в квартирах на всех водомерах. Такая разница может возникнуть также из-за неточной информации жильцами при ежемесячных снятиях показаний водомеров. Убедительно просим Вас внимательно снимать показания и не писать в карточке примерные данные". Скажите, пожалуйста, носят ли требования председателя ТСЖ противоправный характер относительно приобретения антимагнитных пломб за счет средств жильцов и оплаты за горячее водоснабжение по общедомовому счетчику? Поскольку могут быть нарушены права добросовестных плательщиков, а согласно п. 6 ст.135 ЖК РФ "Товарищество собственников жилья не отвечает по обязательствам членов товарищества. Члены товарищества собственников жилья не отвечают по обязательствам товарищества".
, вопрос №714041, Руслан, г. Майкоп
2 ответа