664 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли внести изменения в иск о прекращении эксплуатации объекта?

Подала гражданский иск (12.11.2016 г.) об обязании прекратить эксплутацию автомобильной газовой заправочной станции. Основание-нарушение норм пожарной безопасности, санитарно-защитных норм, градостроительного кодексаи отсутствие проектной документации. Рядом с АГЗС находится мое жилье. Запрашиваемые документы-экологическая экспертиза, разрешение на ввод в эксплуатацию, Акт выполненных работ предоставлены не были. В январе 2017 г. судом назначена строительно-техническая экспертиза. В феврале ответчик демонтировал оборудование (в материалах дела есть фото демонтажа) В июле эксперты пришли к выводу, что действительно есть нарушение санитарно-защитных зон и нет проектной документации. Но в связи с тем, что на АГЗС нет соответствующего оборудования и не эксплуатируется, объект опасности никакой не несет и по-существу не является газозаправочной станцией. Ответчики просят в связи с этим отказать в удовлетворении иска. Что делать? Может изменить исковые требования? Просить не прекращения эксплуатации, а запрет возобновления?

27 Сентября 2017, 10:36, вопрос №1763126
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Антон
345
ответов
83
отзыва
Общаться в чате
"ПроФАКТ", г. Новосибирск

Здравствуйте!

Вы имеете право изменить предмет иска (указав не требование о прекращении эксплуатации АГЗС, а требование о возложении на ответчика обязанности не осуществлять деятельность по работе АГЗС или о запрете возобновления и т.п.).

Но основания иска у Вас останутся прежними.

Согласно ст. 39 Гражданского процессуалного кодекса РФ:

Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
27 Сентября 2017, 10:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут