8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положены ли мне специальные перерывы при работе плотником?

Здравствуйте! Я работаю плотником по 12-ть часов смена. Работа интенсивная и шумная включает в себя распил заготовок и последующие производство изделий. Положены ли мне специальные перерывы, каково их количество и продолжительность?

, Сергей, г. Волжский
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Сергей.

Рекомендуемая длительность регламентированных дополнительных перерывов в условиях воздействия шума установлена «Р 2.2.2006-05. 2.2. Гигиена труда. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29.07.2005). Нет возможности перенести сюда табличные данные, поэтому рекомендую ознакомиться с Таблицей П.7.3 указанного документа.

Также у вас должна быть проведена специальная оценка условий труда на рабочем месте и требования по средствам защиты, перерывам, продолжительности рабочей смены внесены в карту рабочего места, если уровень шума выше допустимых нормативов, условия труда по этому производственному фактору являются вредными.

Вам следует также обратиться за помощью к вашему специалисту по охране труда, а если его нет или вам откажутся помочь, тогда жалуйтесь в подразделение госинпекции труда вашего города, отвечающего за контроль за соблюдением норм охраны труда.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
В таком случае, какие должны быть действия с его стороны и положена ли компенсация от работы
Добрый вечер. Мой отец получил травму на рабочем месте, увезли на скорой, итог перелом внутреннего бедра и повреждено колено. В таком случае, какие должны быть действия с его стороны и положена ли компенсация от работы
, вопрос №2823518, Юлия, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Военное право
Положена ли надбавка за работу в медицинском отряде?
Доброго времени суток. Ситуация такая: я прохожу военную службу в отдельном медицинском отряде дивизии. В отряде по штату есть хирургическое отделение (с палатой для гнойных больных) и хирургическое отделение медицинского усиления. В военное время хирургическое отделение медицинского усиления, в котором я служу, участвует в усилении медицинских рот полков дивизии, в мирное же время работаем в отделениях по предназначению согласно ВУС. Я как хирург, работаю в хирургическом отделении. Согласно первой части (п.6) приказа МО РФ 121 от 2015 года личному составу хирургического отделения медицинского усиления выплачивают надбавку 10% как работающим в хирургических отделениях всех наименований. Во второй части данного приказа (по п. 30) положена надбавка для центров, клиник, отделений (палат): для больных с поражением спинного мозга, сопровождающимся параличом (парезом) нижних (или верхних и нижних) конечностей и расстройством функций тазовых органов; для ожоговых больных; для больных с острыми отравлениями; неврологические для больных с нарушением мозгового кровообращения; для лечения больных с хирургическими гнойными заболеваниями и осложнениями всех профилей. Данную надбавку в размере 20% офицеры и 30% средний медперсонал у нас в отряде не выплачивают ни работающему личному составу хирургического отделения, ни нам, личному составу хирургического отделения медицинского усиления, работающему в хирургическом отделении. Начфин наша говорит, что нам она не положена, что мы под данный статус не подходим. Типа, это должно быть специализированное гнойное отделение или палата. Вопросы такие: 1) положена ли нам (личному составу офицеров и среднему медицинскому персоналу) эта надбавка? 2) имеет ли право терапевт из личного состава хирургического отделения медицинского усиления, т.е. по п.6, и работающий в терапевтическом отделении на надбавку 10%? 3) Если нам эта надбавка положена, то возможно ли их суммирование согласно постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. N 1122 (п.6): В случае возникновения права на получение надбавки одновременно по нескольким основаниям, установленным настоящими Правилами, размер надбавки суммируется?
, вопрос №2628079, михаил, г. Псков
2 ответа
Трудовое право
Положен ли обеденный перерыв для локомотивной бригады, работающей по 12 часов?
Доброго времени суток.Положен ли обеденный перерыв для лок.бригады раб-й по 12ч на маневровой работе по станции.Спасибо.
, вопрос №2540242, Игорь Богданов, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Положен ли технологический перерыв воспитателю?
Здравствуйте! Моя мама работает воспитателем, её рабочий день 7 часов 12 минут.Нигде не прописано, положены ли ей хотя бы технологические перерывы. Руководству конечно выгодно, что она работает без перерывов. Законно ли это? Заранее спасибо!
, вопрос №1871665, Елена, г. Калуга
1 ответ
Трудовое право
При сокращенном на час рабочем дне, положен ли перерыв
Здравствуйте, я работник государственного бюджетного учреждения здравоохранения, имею должность медицинского лабораторного техника и работаю в лаборатории. Рабочий день у меня с 8:00 до 15:00. Положен ли мне перерыв , или я должна работать без перерыва 7 часов ? Заранее спасибо, если кто-то поможет мне разобраться с этим вопросом!!!
, вопрос №633943, Екатерина, г. Ставрополь
2 ответа