588 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как правильно оформить процедуру выселения бывшей снохи?

Мне 73 года, со мной в моей квартире проживает бывшая жена моего сына (они в разводе с 2010 года) и мой внук 10 лет - прописаны.

За все время проживания у нас было общее хозяйство. Из 18 тысяч пенсии, я расходовала только на оплату ЖКХ, а остальные деньги отдавала снохе.

В данный момент, она подала на сына на алименты, и я сказала, что общее хозяйство у нас закончилось, плати за квартиру, как квартиросъеищик., она отказалась.

Учитывая мой возраст и болезни (я не выхожу из дома), мне нужно квартиру менять в г. Димитровград, где проживают моя дочь и внуки.

Подскажите, что я могу предпринять в данном случае?

26 Сентября 2017, 21:20, вопрос №1762796
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Батал
511
ответов
215
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Пишите заявление в суд о снятии с регистрационного учета и выселении, мотивируя это тем что между Вами прекращены родственные отношения, и Вам необходимо менять квартиру по состоянию здоровья.

Статья 31. ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

26 Сентября 2017, 21:25
q Отблагодарить
1 0
Надежда Александровна
клиент, г. Ульяновск

Это я прочитала в предыдущей консультации.

Дело осложняется, что она прописана у меня вмести с моим 10-летним внуком, а он попадает под категорию не выселяемых. В этом случае, какая линяя поведения у меня должна бвть?

03 Октября 2017, 23:06
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

588 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут