8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли списание социальной пенсии в счет кредита?

Уважаемые юристы прошу вас помочь! Я пенсионерка инвалид второй группы мой муж тоже пенсионер инвалид 3 группы Мы являемся поручителями у дочери У нее исполнительный лист пришел на работу и с ее зарплаты списывают определенный процент в счет погашения кредита Но не давно с мое книжки банк куда приходит пенсия списали все до копейки Мне не на что жить Подскажите что делать Если с дочери списывают процент почему с меня сняли всю пенсию Что мне делать как вернуть деньги? Спасибо

26 сентября 2017, 17:55, Эвелина, г. Ростов-на-Дону
Андрей Викторович Скуденков
Андрей Викторович Скуденков
Юрист, г. Харабали

Добрый вечер!

Конечно, более 50% не должны снимать.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Нужно написать заявление на возврат в организацию, которая произвела удержание (сам Банк или приставы).

Только есть сомнения, что удастся вернуть.

Но хотя бы предупредить дальнейшие полные списания.

Всего доброго!

26 сентября 2017, 18:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Законно ли списание транспортного налога с пенсии с карты СБЕРБАНКА?
Законно ли списание транспортного налога с пенсии с карты СБЕРБАНКА?
11 декабря 2020, 15:04, вопрос №2934495, Светлана, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Законно ли списание средств со счета мобильного оператора с образованием отрицательного баланса?
У компании Мегафон в одном из тарифов есть странный пункт в котором прописано что они могут снимать абонентскую плату даже если нет достаточно средств. Списание делается автоматически, без разрешения клиента. Тем самым делая баланс отрицательным. Вот его формулировка: "При подключении или переходе на тарифный план списание абонентской платы и предоставление трафика производится ежемесячно в полном объёме в дату подключения/перехода на тариф. Допускается списание абонентской платы ниже порога отключения на сумму, не превышающую размер одной абонентской платы за пользование услугами связи. Если в день списания абонентской платы баланс клиента достиг порога отключения, списание абонентской платы произойдёт только после пополнения счёта со стороны клиента/отключение услуги «Добровольная блокировка»". Законно ли это?
23 марта 2019, 09:50, вопрос №2301061, Евгений, г. Челябинск
2 ответа
ЖКХ
Законно ли списание средств со счета дома?
Списание средств с счета дома Добрый день!!! Ситуация следующая .Дом 2 подъезда,по 4 квартиры,в одном подъезде происходит методичное хищение эл.эгергии по 500 кВт в месяц,УК не смогла поймать вора,и приняла решение списывать средства с счета содержания дома.Законно ли это,и как быть в данной ситуации?
22 марта 2018, 12:24, вопрос №1943165, Денис, г. Буй
3 ответа
ЖКХ
Законно ли списание средств с кредитного счета, если теперь там начисляется пеня за просрочку?
Недавно вместо оплаты месячного взноса за кредит были списаны деньги по долгам за ЖКХ. Оказалось есть задолженность 5-ти летней давности и удивила сумма в размере 60т.руб.без указания конкретики(месяцы, года, пени). Последнии 5 лет оплата ЖКХ стабильна и вовремя. На сайте ФССП узнал, что еще в августе 14-го года было возбуждено исполнительное производство, о котором я узнал только сейчас после списания средств. Вопрос: Законно ли списание средств с кредитного счета, т.к. теперь и там пени капают за просрочку? Если есть долг за ЖКХ, то где все это время была упр. орг.? Почему ФССП объявились только сейчас? Как оспорить долг?
15 апреля 2017, 15:25, вопрос №1609607, Сергей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли списание денежных средств с заблокированной карты умершего человека?
Добрый день. Уважаемые юристы подскажите пожалуйста законно ли списание денежных средств с заблокированной карты умершего человека в счет погашения процентов а не самого долга по кредитной карте этого же человека? В 2013 г умер мой сожитель все расходы на достойные похороны я взяла на себя, документы о затратах также выписаны на меня. О возврате денежных средств затраченных на похороны обратиласчь к нотариусу в 2016 году, пришел ответ от сбербанка что денежных средств на счету умершего нет, я обратилась к юристам банка с посьбой пояснить куда делись все денежные выплаты с места работы после смерти, на что мне дали пояснение о том что списывали проценты по долгу кредитной карты. Законно ли такое списание если человек умер, и почему списывались проценты а не сама сумма долга?
24 июня 2016, 12:24, вопрос №1294585, Галина, г. Урай
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017