140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Могу ли я подать иск о моральном вреде и что для этого необходимо?

Я водила внучку на секцию с 8 лет.В прошлом я сама тренер и, видя со стороны тренера нарушения в нормах нагрузок,педагогические ошибки,в спокойной форме пыталась ей подсказать.Это было 2-3раза,без хамства и грубости.Тренер всё воспринимала "В ШТЫКИ" и стала выгонять меня из зала при всех детях и родителях!Я предлагала ей поговорить наедине ,чтобы уладить конфликт,но она грубо отказалась,обозвав меня сумасшедшей...Я написала заявление в спорткомитет,чтобы мне помогли встретиться с тренером и уладить конфликт. Тренер привела туда моих дочь и зятя,которые защитили тренера,потому что ребёнок любит спорт! Но обидели и наказали не ребёнка,а меня-пожилую женщину,и конфликт между двумя взрослыми людьми! Родители запретили мне общение с ребёнком,из-за чего я испытываю нравственные страдания(уже второй год),а ребёнок на почве стресса получила истощение,хотя продолжает тренироваться...Родители так и сказали:"Если подашь в суд--сломаешь спортивную карьеру ребёнку"...Тренер всех держит в страхе перед отчислением,все молчат...А как мне жить дальше? Мне 64года,внучке 10лет.Мы любили друг друга,а теперь нас разлучили...Я хочу наказать тренера,т.к .в спорткомитете я перед ней извинилась,а она не пошла на примирение,прикрывшись родителями...Помогите!!!

26 Сентября 2017, 17:02, вопрос №1762544
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,0
Рейтинг Правовед.ru
9001
ответ
2708
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Я водила внучку на секцию с 8 лет.В прошлом я сама тренер и, видя со стороны тренера нарушения в нормах нагрузок, педагогические ошибки, в спокойной форме пыталась ей подсказать.Это было 2-3раза, без хамства и грубости.Тренер всё воспринимала «В ШТЫКИ» и стала выгонять меня из зала при всех детях и родителях! Я предлагала ей поговорить наедине, чтобы уладить конфликт, но она грубо отказалась, обозвав меня сумасшедшей...

ирина шустрова

Добрый день! Этому имеются подтверждения или свидетели которые смогут это подтвердить?

Родители запретили мне общение с ребёнком, из-за чего я испытываю нравственные страдания(уже второй год), а ребёнок на почве стресса получила истощение, хотя продолжает тренироваться… Родители так и сказали:«Если подашь в суд--сломаешь спортивную карьеру ребёнку»… Тренер всех держит в страхе перед отчислением, все молчат… А как мне жить дальше? Мне 64года, внучке 10лет.Мы любили друг друга, а теперь нас разлучили… Я хочу наказать тренера, т.к.в спорткомитете я перед ней извинилась, а она не пошла на примирение, прикрывшись родителями… Помогите!!!

ирина шустрова

Вы можете требовать через суд встреч с внучкой.

СТАТЬЯ 67. ПРАВО НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ ДЕДУШКИ, БАБУШКИ, БРАТЬЕВ, СЕСТЕР И ДРУГИХ РОДСТВЕННИКОВ

[Семейный кодекс РФ ( СК РФ )][Глава 12][Статья 67] Читать комментарий к статье 1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Подать иск на возмещения морального вреда конечно можете — но положительное решение тут не однозначно… Можете просто в пустую потратить время и нервы.

ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда

 
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренныхзаконом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

С Уважением...

26 Сентября 2017, 20:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут