8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен оплачивать прохождение медосмотра?

Добрый день.На работе проходили медосмотр,в это время я была в отпуске за свой счет и находилась в другом городе.Теперь мне отказывают в оплате медосмотра.Должна ли я сама оплачивать медосмотр??

, Мария, г. Волгоград
Елена Чечеткина
Елена Чечеткина
Юрист, г. Железногорск

Добрый день.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, других обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров.

То есть все медицинские осмотры проходятся за счет работодателя.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как должно оплачиваться прохождение ежегодного медосмотра работающих вахтовым методом?
Добрый день ! Я работаю по вахте в "ИНКа" живу в посёлки где есть возможность пройти медицинский ежегодный осмотр но компания оплатила поликлинику г.Усть-Кута что находиться от нашего посёлка далеко от туда же мы производим заезд на вахту. Компания оплачивает восьми часовой день для прохождения медосмотра но при этом я должен заехать на вахту на место сбора на два дня раньше или задержаться на время прохождения медосмотра но это идут уже мои отдыхающие за заранее отработанные дни тоесть мои выходные, я могу найти и выделить время для приезда и прохождения медосмотра по середине своей отдыхающей вахты но тогда нам не оплачивают Ж/Д билеты на поезд ссылаются на то что нужно проходить при заеде и билеты тогда оплачиваю как заезд на работу или с работы, Но я как вахтовик и так большую часть нахожусь на работе и в разъездах и мне как любому человеку хочется побыть лишнюю минуту с семьёй, законно ли это и как с этим бороться ? И будит ли годен медосмотр если я его прошёл дома за свой счёт ?
, вопрос №2423192, Сергей Швайко, г. Иркутск
4 ответа
Договорное право
Должно ли предприятие оплачивать прохождение медосмотра?
Добрый день,хотелось бы узеюнать должно ли предприятие оплачивать прохождение медосмотра (медецинскую книгу)в договоре прописанно что сотрудники застрахованы.но медосмотр заставляют делать платно,обусловливаясь тем что не работаем в компании 2 года
, вопрос №2334828, Виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Кто оплачивает проезд до места прохождения медосмотра работника?
Я работаю вахтовым методом в ИНКа " Иркутская Нефтяная Компания" Водителем наливного бензовоза, проживаю рп.Улькан Иркутской области. Подошла очередь проходить Психиатрический медосмотр который раз в пять лет, ближайшее мед учреждение с возможностью пройти такое медосвидетельствование находится в г.Братски, куда мне ехать более шестисот километров для прохождения медосмотра. Работодатель в лице ИНК не организовывает такое прохождение медосмотра согласна ст.213. ТК. РФ. То.ес, Выдает направление езжай и проходи где хочешь даёт предполагаемые адреса где можно пройти и на этом всё их задача заканчивается, ну а если я не пройду медосмотр по каким то причинам они вправи меня не допустить до работы согласно этой же статье 213 ТК. РФ. ВОПРОС Кто мне будит оплачивать билеты проезда на поезди до места прохождения медосмотра ? Как должны оплатить те дни которые я потрачу на поездку и прохождения медосмотра ведь они мои выходные дни отдыхающей моей вахты за заранее отработано время ? Разъясните пожалуйста и подскажите где я не прав и где прав и по возможности помогите вернуть справедливость ? Это что же получается у работяги не каких прав что ли нет, мы теперь как быдло ?
, вопрос №1784175, Сергей Швайко, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Кто должен оплачивать прохождение мед. комиссии?
Здравствуйте. Я работаю водителем в след.комитете по Псковской обл. По договору. Каждый день мне положено проходить комиссию у врача нарколога психиатра. Раньше это оплачивала контора! А теперь говорят,что должен я. Скажите кто должен оплачивать?
, вопрос №1275158, Алеся, г. Псков
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Оплата за прохождения медосмотра
Здравствуйте! хотелось бы уточнить, должен ли руководитель оплачивать прохождения периодического медосмотра, если сотрудник обязан проходить в текущем году диспансеризацию. ЦРБ запрашивает определенную сумму за прохождения медосмотра, хотя на основании приказа Минздрава от 6.12.2012г. №1011н пункт 3:В год прохождения диспансеризации профилактический медицинский осмотр не проводится. Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, и работники, занятые на отдельных видах работ, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации проходят обязательные периодические медицинские осмотры, профилактическому медицинскому осмотру не подлежат".Могу ли я доказать, как руководитель дошкольного учреждения, что за тех сотрудников, которые попадают под диспансеризацию в этом году, я не должна оплачивать эту услугу. Спасибо заранее.
, вопрос №533301, Наталья, г. Оренбург
6 ответов