8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли бывший супруг или бывшая свекровь выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры бывший муж или бывшая свекровь ,свекровь является собственником квартирой,без согласия матери ребенка?

25 сентября 2017, 19:36, Татьяна, г. Коломна
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Это возможно, но только в судебном порядке.

Собственник квартиры вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании утратившими право проживания, либо о выселении и снятии с регистрационного учета.

25 сентября 2017, 19:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я выкупить у бывшей супруги только долю в квартире не выкупая при этом долю земельного участка?
Здравствуйте.у меня и у бывшей супруги по 1\4 доли вместе с участком(огород около дома) и квартирой.имеем двух несовершеннолетних дочерей с долями на каждую так же по 1\4.могу ли я выкупить у бывшей супруги только долю в квартире не выкупая при этом долю земельного участка?бывшая супруга подала иск о признании моей доли незначительной с последующим выкупом.спасибо
04 июля 2020, 14:38, вопрос №2814014, Артём Харламов, г. Барнаул
1 ответ
Все
При наличии каких условий супруг или бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом
Гуранова обратилась в суд с заявлением о взыскании алиментов с бывшего мужа, так как она является нуждающейся и осуществляет уход за общим ребенком - инвалидом 2 группы, 16 лет. В своем заявлении она указала, что пенсия ребенка составляет 2 000 рублей. Из-за тяжелого заболевания сына она лишена возможности полноценно работать и вынуждена довольствоваться надомным трудом. Ее доход составляет 10 000 рублей. Бывший муж имеет высокий доход, но добровольно предоставлять средства на ее содержание отказался. Гуранов, возражая против предъявленных ему требований, указал, что он регулярно предоставляет средства на содержание сына, которых, по его мнению, вместе с получаемыми его бывшей женой и сыном доходами вполне достаточно. Кроме того, он считает, что сын не нуждается в уходе со стороны матери и последняя не работает в полную силу своих возможностей не с целью ухода за ребенком, а для того, чтобы отомстить ему за расторжение брака. При наличии каких условий супруг или бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом, имеет право на получение содержания от своего супруга? Какое решение должен вынести суд? Измениться ли решение, если инвалидность ребенка наступила через два года после расторжения брака?
25 мая 2020, 08:36, вопрос №2782427, Алёна, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Может ли свекровь выписать несовершеннолетних детей из своей квартиры?
Может ли свекровь выписать несовершеннолетних детей со своей квартиры. Мы ее сыном жили в ее квартире в марте этого года развелись я прописалась в своей квартире дети получается ее внуки остались у нее прописаны. Теперь она подала в суд чтоб выписать детей. Может ли суд их выписать?
30 августа 2018, 13:12, вопрос №2092719, наташа, г. Чита
1 ответ
Семейное право
Могу ли я без разрешения бывшего мужа или без решения суда вывезти детей за границу на ПМЖ?
Могу ли я без разрешения бывшего мужа или без решения суда вывезти детей за границу на ПМЖ ? Недавно пробовала подать в суд по поводу лишения родительских прав, но заявление не приняли, так как я не правильно написала шапку в заявлении, отложила подачу заявления на другой день. Сейчас ситуация сложилась таким образом, что мы должны уже улететь в августе на ПМЖ во Францию, так как я в положении и в сентябре срок, но вопрос состоит ещё и в том, разрешат ли пересечь границу нам с детьми ?
28 июля 2018, 16:54, вопрос №2064310, Юлия, г. Екатеринбург
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я без согласия бывшего супруга и органов опеки выписать/прописать ребенка?
Здравствуйте. У меня есть двухкомнатная квартира (г. Воронеж), куплена до брака. Являюсь единственным владельцем. На данный момент в разводе. В браке есть несовершеннолетний ребенок (7 лет). Я и ребенок прописаны в этой квартире. Бывший супруг - нет, но по факту проживает с ребенком в этой квартире. Хочу купить ребенку отдельную квартиру (однокомнатную) и прописать его там. Могу ли я без согласия бывшего супруга сделать это? Нужно ли согласие органов опеки? Можно ли оформить новую квартиру только на ребенка? Обязательно ли мне прописываться в эту однокомнатную квартиру с ребенком?
11 мая 2017, 10:33, вопрос №1633412, Виктория, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 26.09.2017