8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как потребовать компенсацию, если сдается помещение без моего согласия?

Есть доля (15%) нежилого помещения, которое сдается в аренду другим собственником без моего согласия. На звонки собственник отвечает, чтобы я просила компенсацию в письменном виде. Что я могу предпринять?

25 сентября 2017, 15:41, Галина, г. Москва
Ольга Сухорукова
Ольга Сухорукова
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте. Все действия, направленные на распоряжение собственностью должны быть согласованы со всеми собственниками имущества. Вам необходимо направить в письменном виде, желательно заказным письмом, претензию, в которой обосновать Ваше несогласие на аренду помещения, возмещение процента от прибыли, полученного от аренды, неустойку по Вашему желанию. Установите срок, в течении которого спор должен быть разрешен. В противном случае в судебном порядке можете потребовать расторжения договора аренды

25 сентября 2017, 15:46
1
0
1
0
Галина
Галина
Клиент, г. Москва

Спасибо, а что делать, если я не могу доказать, что помещение до этого сдавалось? И если по договору у них совсем смешная цена?

25 сентября 2017, 15:50

Вам придется действовать в рамках заключенного договора, так как доказать большую сумму и сроки будет проблематично. Нужно будет искать свидетелей, показания которых могут быть не приняты судом

25 сентября 2017, 15:53
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте!

Вы можете требовать признать договор недействительным или требовать компенсации, а также в любом случае неосновательного обогащения.

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
Позиции высших судов по ст. 1102 ГК РФ >>>

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

25 сентября 2017, 15:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Что если адвокат без моего согласия подписал наркотическую экспертизу?
Здравия вам. Что если адвокат без моего согласия подписал наркотическую экспертизу?
28 сентября 2020, 19:34, вопрос №2872509, полис, г. Нижний Новгород
3 ответа
Трудовое право
Вопрос, куда я могу обратиться, если мне без моего согласия и ведома проставили поддельные анализы в мед книжку и за это хотят удержать с зп определённую сумму?
Добрый день! Проблема заключается в следующем. В апреле этого года я устроилась на работу в больницу, уборщицей. Уборщиц туда предоставляет клининговая компания. У меня взяли трудовую и мед книжку, 2 месяца кормили обещаниями меня оформить, но так и не оформили. Через 2 недели сказали, что нужно будет пройти мед осмотр, на что я ответила, хорошо, и стала ждать просто, когда мне позвонят и направят меня на медосмотр( в это время я также работала). Сейчас мне приходится вынужденно уволиться( я проработала 2 месяца, за которые меня так и не оформили), и сейчас я узнаю, что руководство этой клининговой компании проставили мне в мед книжку поддельные анализы( никаких медосмотров я не проходила) и мало того, что ещё хотят удержать с моей зп за это 2000 руб. О поддельных анализах я узнала только сейчас, когда мне приходится уйти оттуда. Вопрос, куда я могу обратиться, если мне без моего согласия и ведома проставили поддельные анализы в мед книжку и за это хотят удержать с зп определённую сумму? Можно ли их как-то наказать?
20 июня 2020, 12:40, вопрос №2804061, Евгения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Как подать в суд на получение компенсации, если была опубликована моя фотография без моего согласия?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, могу ли я подать в суд и потребовать компенсацию, если, без моего согласия была опубликована моя фотография. Фото было сделано для музея в моей организации, а увидел я, на сайте другой организации.
10 декабря 2019, 18:04, вопрос №2616237, Алёна Малявко, д. Минск
1 ответ
Жилищное право
Как действовать, если человек против моего согласия занимает жилую площадь?
Здравствуйте, можете проконсультироваться, по вопросу, что делать если человек против моего согласия занимает, мою жилую площадь, и отказывается покидать, обращались в органы, но они не предпринимали ни каких мер, так как он прописан в другом городе, с его стороны были побои, и угрозы расправой.
07 сентября 2015, 15:38, вопрос №967936, Кирилл, г. Екатеринбург
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Можно ли потребовать компенсацию, если ребенок не посещает детский сад?
Здравствуйте,моему сыну исполнилось 3 года 13 июня 15 года.Садик нам дали только с сентября,получается 2 месяца мы без сада,хотя я слышала если ребенку 3 года и не дали сад,я имею права на компенсацию.Подскажите могу ли я потребовать компенсацию за эти два месяца,если да,то куда обратится?Спасибо.
11 августа 2015, 11:38, вопрос №937025, Дарья, г. Петрозаводск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017