8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать авторство на стихи и прозу, с целью публикации в электронной книге?

Здравствуйте! Я пишу стихи и прозу, но не могу опубликовать их в электронную книгу. Подскажите, пожалуйста, как мне доказать своё авторство?

25 сентября 2017, 10:39, Елена, г. Калуга
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Елена!

Я пишу стихи и прозу, но не могу опубликовать их в электронную книгу.

Елена

Почему не можете? Кто или что Вам этого не даёт сделать? Вы «автор» по умолчанию, в силу факта создания Вами произведений.

Подскажите, пожалуйста, как мне доказать своё авторство?

Елена

А в связи с чем возник такой вопрос? Расскажите пожалуйста ситуацию поподробнее, ибо исходных данных очень мало для того, чтобы дать Вам вразумительный ответ.

25 сентября 2017, 11:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Валерий Усков
Валерий Усков
Юрист, г. Москва

Если под «электронной книгой» Вы имеет ввиду некий ресурс интернета, то, для начала, прочтите их Пользовательское соглашение, т.е. правила и потом напишите аргументированное письмо администрации этого ресурса.

25 сентября 2017, 13:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как можно законно продавать собственные электронные книги?
Я - автор книг и хочу продавать свои электронные книги с собственного сайта. Надо ли платить налоги, если да, то какие? Надо ли оформлять ИП или можно обойтись без этого?
15 ноября 2018, 18:22, вопрос №2168574, Екатерина, п. Навля
1 ответ
Авторские и смежные права
Получение авторского права на публикацию перевода книги зарубежного автора в электронном виде
Добрый день! Прошу вас помочь в вопросе об авторском праве. Я являюсь независимым переводчиком (переводчик-любитель, переводчик-фрилансер, без образования ИП). Допустим я хочу перевести книгу зарубежного автора на русский язык и опубликовать ее для продажи (с целью получения выгоды) исключительно в электронном виде. Т.е. книга не будет издаваться в печать, но будет продаваться только в электронном виде. Как в таком случае я могу получить право на публикацию книги в электронном виде в интернете? Действуют ли в данном случае те же самые правила получения авторских прав, как в случае перевода и публикации книги в бумажном варианте? С кем в данном случае мне необходимо вести переговоры по вопросу авторских прав (прав на издание перевода)? Если авторское право закреплено за автором - это понятно. Мне нужно согласие автора. Но я читал, что многие известные зарубежные авторы сотрудничают с крупными российскими издательствами, и авторские права, соответственно, принадлежат данным издательствам. Но вряд ли издательства будут заинтересованы в передаче авторских прав переводчику, целью которого является публикация не бумажной, а электронной книги. Ведь в таком случае тиража бумажного варианта не будет, а издавать только электронный вариант книги издательства не захотят. Как мне быть в данном случае? Работать с книгами авторов, чье авторство закреплено непосредственно за самими авторами? Или есть вариант сотрудничества с издательствами? И в каком виде должно быть согласие автора (если права закреплены за автором)? В свободной форме (согласие, присланное по электронной почте или в чате, например)? Или должно быть оформлено в виде официального документа? Заранее благодарен за помощь!
18 августа 2017, 16:11, вопрос №1728192, Сергей, г. Кемерово
3 ответа
Авторские и смежные права
Административная и уголовная ответственность за электронную книгу
Добрый день, уважаемые юристы! Может быть, задам какой-то глупый вопрос, но меня это волнует, и я прошу вашего разъяснения. Я искала книгу в интернете только для того, чтобы посмотреть ее содержание: интересовала конкретная глава, есть она в книге или нет. И нашла какую-то электронную библиотеку. Там была эта книга в pdf - файле. Я просто нажала на нее, без скачивания даже, но она тут же загрузилась и открылась в загрузках. В предисловии перед содержание был текст о том, что я нарушаю Авторские и смежные права на эту книгу и понесу в соответствии с законом ответственность. Далее дана ссылка на другую библиотеку, откуда собственно этот файл, как я поняла. И текст о том, что мне надо было договариваться с той библиотекой и просить их разрешения на эту книгу, а администрация данного сайта ответственности не несет. Я даже попыталась связаться с той второй библиотекой, но там закрыта регистрация, и мне просто не удалось этого сделать. Я расстроилась в общем, и книгу сразу удалила. Я - повышенно тревожный человек, и эти слова про нарушение авторских прав и ответственность теперь просто не выходят из головы. Стала смотреть в интернете на тему авторских прав информацию, и увидела, что сейчас могут привлечь к ответственности и за пользование торрентом, и за музыку в контакте, и за скаченный для личного просмотра фильм или книгу. И что за это могут выписать штраф в размере от 200 000 рублей и до 5 млн., или посадить в тюрьму сроком на три года. Я немного в шоке теперь. Меня, действительно, привлекут к ответственности по поводу этой книги или я чего-то не поняла просто, и это тревога во мне говорит? Благодарю за ваши ответы!
22 февраля 2017, 16:05, вопрос №1549704, Марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Какой срок ремонта электронной книги по гарантии
Меня интересует какой срок гарантии на приобретённый мною товар. Дело было так. Я приобрёл электронную книгу, активно ею пользовался; в течение гарантийного срока (примерно на десятый месяц использования) возникли проблемы с её эксплуатацией -продавец предложил сделать ремонт по гарантии. Прошёл уже месяц со дня сдачи в ремонт, а книгу я до сих пор не могу получить, т.к. по словам продавца, её ещё ремонтируют. Существуют ли в законе о защите прав потребителей сроки проведения такого ремонта? Какой срок гарантии и гарантийного ремонта на электронную книгу?
06 октября 2013, 08:36, вопрос №244402, Валерий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Авторские и смежные права
Электронные книги
Здравствуйте. Вопрос по поводу электронных книг классиков русской литературы. На сколько мне известно, срок действия авторского права на книгу после смерти - 70 лет. Это означает, что через 70 лет, книга становится общественным достоянием. Но большинство интернет магазинов продают электронные книги авторов, ушедших из жизни более 70 лет назад. Как здесь обстоит дело? Можно ли продавать то, что ничего не стоит? Или в стоимость входит цена "перепечатывания", или предположим "проверки на ошибки" третьими лицами, и тогда можно продавать электронные книги? Хотелось бы быть более подкованным в этом вопросе. Если книга была переведена на иностранный язык, и со времени смерти автора прошло больше 70 лет, то она является объектом свободного пользования? Вопрос именно о законности продажи таких книг, что об этом гласит законодательство.
28 января 2013, 01:04, вопрос №40322, Артём Владыкин, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017