8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы путешествовать без регистрации и повлечет ли это за собой штраф?

Мы с неcовершеннолетними детьми собираемся продать квартиру, следовательно сняться с регистрационного учета, затем мы планируем в течение месяца на машине путешествовать по области и потом поехать в другой город на пмж. Можем ли мы "гулять" без регистрации и повлечет ли это за собой штраф?

25 сентября 2017, 07:12, Александра, г. Саратов
Сергей Федоренко
Сергей Федоренко
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте. Российское законодательство определяет конкретные сроки для постановки на учет в различных ситуациях: если вы выписались с одного адреса и приехали жить в другой населенный пункт или просто поменяли адрес, вы обязаны не позднее чем в 7-дневный срок снова встать на учет в миграционной службе.Размер штрафа определяется индивидуально для каждого конкретного случая и может варьироваться от 1500 до 5000 рублей.

Сумма штрафных санкций за проживание, не имея постоянной регистрации, определяется статьей 19.15 1 и 19.15.2 КоАП РФ.

25 сентября 2017, 07:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
290 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могу ли я обжаловать и стоит ли это делать
Я подала исковое заявление о расторжении брака в мировой суд. Сегодня был суд. Запись разговора велась. Я была без юриста. Муж за границей. Представитель мужа пришел с доверенностью. Она не была нотариально заверена и легализована. Я обратила внимание на это, сказала что полномочия не надлежаще оформлены. И этот человек не может представлять интересы мужа. Судья не приняла мои доводы. На суде меня не слушала. Вынесла решение 2 месяца на примирение. Я не согласна категорически со сроком. Могу ли я обжаловать и стоит ли это делать. Спасибо
22 июня 2020, 14:47, вопрос №2805192, ольга, г. Москва
8 ответов
Гражданство
Может ли перерегистрация повлиять на подачу документов на ВНЖ?
Здравствуйте, получил рвп на основание брака и зарегистрирован по прописки жени на три года.брак не сложился развелись как мне быть в таком случае с регистрации могу ли перерегистрацию делать?? И повлиять ли это на подачу документов на Внж??
20 декабря 2019, 06:43, вопрос №2626030, Руслан, г. Уфа
2 ответа
Уголовное право
Могут ли меня допрашивать и будет ли это считаться как точные показания, если у меня слабоумие?
Здравствуйте если у меня олигофрения в стаде дебильности меня все равно будут допрашивать или сначала проведут психическую экспертизу видь я могу наговорить что угодно
22 января 2017, 13:41, вопрос №1508299, Жанна, с. Валентин
5 ответов
Административное право
Штраф за распитие алкоголя в общественном месте
Мне выписали 3 штрафа по 500 рублей за распитие алкоголя в общественном месте, я не оплачивал их в течении пол года штрафы находятся у приставов я смотрел на их сайте.сейчас каждое утро приезжает полиция.могут ли меня арестовать и могу ли я оплатить штраф у приставов чтобы не приезжала полиция?
05 апреля 2016, 11:45, вопрос №1208734, николай, г. Омск
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Какие доказательства могут быть по незаконной перепродаже онлайн курса?
Я являюсь автором онлайн курса, провожу онлайн сам и в дальнейшем распространяю (продаю) запись через интернет. При заказе курса пользователи соглашаются с условиями Соглашения, в котором, пользуясь правом автора, указываю, что курс нельзя передавать третьим лицам для ознакомления, перепродавать или покупать в совместное владение. Не смотря на это один из покупателей организовал сбор денег для "совместной покупки" этого курса на сайте skladchik.com, приобрел курс у меня и начал распространять его (раздавать через интернет) оплатившим свое участие в "складчине". По факту удалось установить "деятеля", так как он произвел покупку курса и производил сбор денег для совместной покупки с использованием одного и того же кошелка системы webmoney. На сайте после нашей активной деятельности пытаются замести следы (удаляют и меняют сообщения на страницах, хотя "следы" всё еще остались). Хотим подавать в суд на этого "пользователя". Вебмани по моему письму заблокировало кошелек этого пользователя до окончания разбирательства. Теперь вопрос - куда подавать (в суд какой юрисдикции) и по какой статье? Нарушение авторского права? На какую компенсацию можно подавать иск, если "пользователь" собрал деньги с 120 человек (собирал по 40 рублей) при цене курса в 2000 рублей. И наверно самое важное - какие доказательства надо предоставить в суд для подтверждения факта нарушения (натариусы просят какие-то неадекватные деньги за заверение каждой страницы с сайта). Могут ли быть свидетелями (и достаточно ли этого для доказательства) два человека которые по договору со мной записались в эту складчину, произвели оплату и получили мои материалы? Или надо будет еще какие-либо доказательства?
27 января 2014, 22:50, вопрос №354271, Григорий Кузнецов, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 25.09.2017