8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Северный проезд в декретном отпуске при ликвидации предприятия

Здравствуйте, живу в Комсомольске-на-Амуре - район приравненный к Крайнему Северу, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, предприятие (ОАО) обанкротилось недавно, имею ли я право на «северный проезд» (ст. 325 ТК РФ)?

25 сентября 2017, 01:19, Дарья, г. Комсомольск-на-Амуре
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Здравствуйте, живу в Комсомольске-на-Амуре — район приравненный к Крайнему Северу, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, предприятие (ОАО) обанкротилось недавно, имею ли я право на «северный проезд» (ст. 325 ТК РФ)?

Дарья

Добрый день! Данный момент регулируется —

ТК РФ, Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Так же —

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455
«О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей»
3. К членам семьи работника учреждения, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником.
Оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника учреждения производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него).
8. Компенсация расходов при проезде работника учреждения и членов его семьи к месту использования отпуска и обратно личным транспортом производится при документальном подтверждении пребывания работника и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, но не выше стоимости проезда, рассчитанной на основе норм расхода топлива, установленных для соответствующего транспортного средства, и исходя из кратчайшего маршрута следования.

Ограничений в связи с банкротством тут не прописано. Но если предприятие уже ликвидировано то соответственно встанет вопрос кто будет возмещать? Если же на стадии ликвидации и банкротства то тут конечно можно побороться. С Уважением...

25 сентября 2017, 10:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Добрый день! вопросы оплаты компенсации проезда регламентированы ст. 325 Трудового кодекса РФ и принятого на ее основе постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 «О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей» Согласно данным документам: К членам семьи работника учреждения, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником. Оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника учреждения производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) и возвращения (как вместе с работником, так и отдельно от него). Компенсация расходов производится учреждением исходя из примерной стоимости проезда на основании представленного работником учреждения заявления не позднее чем за 3 рабочих дня до отъезда работника в отпуск.

25 сентября 2017, 14:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как правильно написать заявление и вернуть трудовую книжку при ликвидации предприятия?
Добрый день . Как правильно написать заявление на выдачу трудовой книжки, если предприятие ликвидировано. Ушла в декретный отпуск с предприятия. Спустя месяца 3-4 меня пригласили в отдел кадров для написания заявления на увольнение по собственному желанию в связи с ликвидацией. Я отказалась . По окончании декретного отпуска 1.5 лет пришла по адрессу чтобы уволиться и забрать трудовую мне отказали коментируя тем , что" не знаем где она находиться ищите сами". По данным ЕРГЮЛ предприятие ликвидировано 15.04.20 за трудовой я обращалась в июле 19 года Т.е работодатель не выдает трудовую в течении года. ОТ работодателя больше не было никаких уведомлений. НАзвание и адрес тот же но директор организации другой. Стоит ли мне писать заявление на увольнение с возвратом трудовой с заказным письмом на имя нового директора, либо что то другое. Как правильно написать и положены ли какие-нибудь выплаты.
15 июля 2020, 08:49, вопрос №2821640, Svetlana Andreeva, г. Зеленодольск
1 ответ
Защита прав работников
Не выплачивают декретные после ликвидации предприятия
Здравствуйте помогите разобраться. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, получала ежемесячное пособие. Предприятие ликвидировалась прошел суд. 10го мая 2018г должны были выплатить ежемесячное пособие но не выплатили, кормят обещаниями. Законно но ли это что они задерживают ежемесячные выплаты?
20 мая 2018, 09:34, вопрос №2000767, ирина, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав работников
Как продлить декретный отпуск, если предприятие на стадии банкротства?
Добрый день! Я в декретном отпуске до полутора лет, предприятие банкротят. Мне нужно до 9 декабря написать заявление по уходу за ребенком до 3х. лет. Телефоны не отвечают, предприятие закрыто. Временный управляющий отправляет в прокуратуру. Что мне делать?
16 ноября 2015, 09:39, вопрос №1041342, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Выплата декретных при ликвидации предприятия
Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске с 27 мая 2015 года. Все выплаты получала регулярно. Но теперь, компания ликвидируется. выплаты не поступают. фирма поменяла название, всех нынешних работников перевели на новую фирму, а декретников оставили на той, которая ликвидируется. и говорят что уволят в ближайшие месяцы нас. по выплате звоню в бухгалтерию, отвечают, что нет денег на ликвиирующем предприятии. как быть? имеют ли право так делать? какие меры предпринимать? и вообще какие выплаты можно получить при ликвидации? и что будет с моей трудовой, стаж пропадет?
26 октября 2015, 03:02, вопрос №1018831, Альбина, г. Иркутск
1 ответ
Пенсии и пособия
Кто будет оплачивать декретные после ликвидации предприятия?
как и кто будет оплачивать декретные после ликвидации предприятия?Моя дочь беременна(срок 2 мес) ,через 3 месяца ликвидация предприятия,где она работает.Она останется безработной?
27 сентября 2015, 09:40, вопрос №988288, ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017