8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снять деньги со счета в американском банке?

Моим отцом был открыт счет в Америке на мое имя. Деньги с этого счета я могла получить только по достижению 18 лет. Сейчас мне 18, отец считается без вести пропавшим. Что делать? Как узнать о этом счете?

24 сентября 2017, 16:51, Ксения, г. Москва
Мария Зайцева
Мария Зайцева
Юрист, г. Нижний Новгород

Нужно признать отца умершим или безвестно отсутствующим в судебном порядке, после признания данного факта, необходимо обратиться к нотариусу и вступить в наследство, и там сообщить о том, что на ваше имя открыт счет в банке. Однако, в документах отца должна быть либо чековая книжка, либо какие-то чеки, или договора, потому что без каких-либо документов, вы вряд ли сможете воспользоваться счетом, особенно, в Американском банке.

24 сентября 2017, 18:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать, если с моей карты сняли деньги?
Попала в ситуацию с мошенничеством, сняли карты деньги, как я могу вернуть денежные средства, если сняли деньги с кодами, банк говорит что они бессильны, а полиция не чего сделать не может
22 января 2020, 16:31, вопрос №2656543, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли снять деньги со счета в отделении банка, если пристав заблокировал карту?
Если судебный Пристав заблокировал карту а не счёт я смогу снять деньги в отделение банка ???если нет то как быть ??
12 мая 2019, 12:05, вопрос №2355479, павел, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Можно ли единственному наследнику узнать о том, кто снял деньги наследодателя в банке?
Умер сын, я являюсь единственным наследником, с карты сыны сняли деньги после смерти (пенсия) и заблокировали карту(на погащения кредита), но кредитов нет (запрос нотариуса), могу ли я узнать кто снял деньги в банке? (наследственное дело уже открыто)
10 декабря 2018, 11:50, вопрос №2193927, Юрий, г. Буденновск
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли с дебетовой карты сняли деньги по требованию коллекторов?
Здр-те, у меня тоже с карточки сняли деньги! Позвонила в банк, куда начисляется моя зп, сказали обращаться в коллекторскую компанию ЭОС. Вообще, это правомерно? И как вернуть деньги обратно?
28 марта 2018, 08:50, вопрос №1948986, Эржена, г. Улан-Удэ
5 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Все
Обналичивание чеков американского банка через ВТБ24 или ePayService или платежную карту Payoneer?
Добрый день. Я хочу открыть ИП (УСН 6%) и продавать электронные книги через международную интернет компанию Амазон. Полученный доход Амазон переводит обычно чеками (приходят по почте), которые потом необходимо обналичить через российские банки. Законно ли для ИП получать таким образом доход? Будет ли достаточно на случай налоговой проверки сохранять копии чеков (подозреваю, что оригиналы банк заберет) и все документы из банка? Еще такой момент - слышала, что очень немногие банки соглашаются обналичивать чеки американских банков, один из этих немногих ВТБ 24, но знакомые говорили, что там заставляют подписывать согласие с тем, что деньги получены не в результате предпринимательской деятельности. Что мне в этом случае делать? Нашла еще два варианта получить деньги с Амазона - через компанию Payoneer https://www.payoneer.com/ru/ и ePayService http://epayservices.com/ru/index.html В первом случае компания Payoneer выпускает карту Master Card и деньги сперва переводятся на нее, а потом можно или переводить себе на российский банковский счет или снимать прямо с карты, уже в рублях по курсу ЦБ. Возникает загвоздка - хотя данная компания не иностранный банк, но она выпускает карту. Не будет ли это считаться открытием счета за границей и соответственно нарушением валютного законодательства? Ведь ИП, как я понимаю, запрещено принимать доход на счет в иностранном банке. Во втором случае можно прислать чеки в компанию ePay Service, она их обналичит и отправит мне через электронную платежную систему WebMoney. Насколько такая операция законна? И еще - в валютном законодательстве сказано, что налог в рублях высчитывается в соответствии с курсом ЦБ в день получения денег. Это день, когда я получу чек на почте, или день, когда Амазон мне его выпишет, или же день, когда я этот чек обналичу и фактически получу деньги?
26 февраля 2016, 17:10, вопрос №1151528, Екатерина, г. Челябинск
11 ответов
Дата обновления страницы 25.09.2017