8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подарить матери свою долю в комнате за МК, если я не живу в комнате и за нее есть долги?

Здравствуйте, приобрели комнату по материнскому капиталу (доли:я, мама и брат). Я с ними не проживаю и отношении к этой комнате имею только по документам. Узнала что они накопили долги по жкх и за капремонт, могу ли я отписать свою долю маме и не выплачивать эти долги?

24 сентября 2017, 12:03, Мария, г. Архангельск
Ольга Сухорукова
Ольга Сухорукова
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте. Согласно жилищного законодательства в РФ ресурсоснабжающие организации могут обратиться ко всем собственникам жилья с иском о взыскании долгов, в не зависимости от того, проживали вы там или нет. Данное правило относится к долгам за отопление, воду, газ, при отсутствии счетчиков, содержание общедомового имущества, капремонт. Вы, как один из собственников, несете обязанность за своевременную оплату счетов. При продаже или дарении доли Вам придется погасить долги.

24 сентября 2017, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я взыскать свою зарплату с работодателя, если не был оформлен официально и есть только график работы?
Добрый день, я работал на работе, но не был оформлен, из документов у меня только график работы, могу ли я получить деньги, которые заработал там?
22 августа 2019, 18:36, вопрос №2481973, Николай Будников,
5 ответов
Недвижимость
Могу ли я продать свою долю в доме, если другие две доли принадлежат детям и дом куплен за МК?
Здравствуйте. Вопрос в следующем . У меня есть дом в деревне. Купила его на материнский капитал. Я и двое моих детей в равных долях в этом доме . Живем и прописаны в москве . Дом стал не нужен . Хочу его продать . Если я продам только свою долю в доме, нужно ли мне будет брать разрешение из органов опеки? Спасибо заранее за ваш ответ.
31 марта 2018, 09:47, вопрос №1952339, Олеся, г. Тверь
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать свою долю в квартире, если не являюсь собственником и только прописана?
Такая ситуация, я прописана в двухкомнатной квартире мамы, хотела бы узнать могу ли я продать свою долю в квартире. И как можно еще узнать о приватизации квартиры?
22 марта 2018, 08:51, вопрос №1942862, Людмила, г. Москва
4 ответа
Право собственности
Могу ли я продать свою долю в квартире, и сколько я смогу за нее выручить?
Добрый день! У нас с родителя есть квартира 3-ох комнатная, одна доля была отца, вторая мамы, третья моя. т.к. отец должен был алименты, он в долг этого отдал свою долю маме, потому что она писала заявление на него, теперь у неё 2/3 её доли, и одна моя, я хочу продать свою долю, как я могу это сделать, и какую сумму я могу получить с этой квартиры, ту которую говорит оценщик, или ту сумму за которую она стоит на самом деле??? Потому что оценщик оценивает ее где то в 500 тыс т.к. что бы не платить большие налоги, а стоит она где то 1 100 000. Какую сумму на самом деле я могуполучить 168 тыс, за свою долю, или 300 000 тыс?
25 декабря 2016, 10:54, вопрос №1484734, Наталья, г. Самара
10 ответов
Жилищное право
Могу ли я претендовать на долю маминого дома, если не участвовала в приватизации, но имею прописку?
здравствуйте. я, мой муж и двое сыновей проживаем с моей матерью в частном доме. собственником жилья является мать, приватизирован дом тоже на нее. Кроме нее я и дети зарегистрированы (прописаны) на данной жил. площади. Супруг прописан в другом месте. Жить вместе не возможно. она постоянно вмешивается, даже лезет в драку. Можно ли мне через суд, или каким то иным способом, выделить долю жилой площади? Мы хотим отделиться от матери. Она естественно против. Либо какие есть еще варианты? Что я могу сделать в данном случае? Если ничего я сделать не имею права. то получается она может выписать нас всех через суд просто в никуда? и могу ли я как то узнать, не нарушены ли правила приватизации. она делала через черного маклера. дядя мой у него тогда была 1.3 часть был против. она как то без его подписи умудрилась все сделать. да и я не помню, расписывалась ли я где то. и если нарушены. то какие СИД по этому делу? спасибо!
25 октября 2016, 21:41, вопрос №1420202, вера, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017