8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Газовщики требуют денег за то, что не сообщила им о прописке своего ребенка, но я этого не скрывала

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации: газовщики выставили мне счёт на оплату за 1,5 г. на моего малолетнего сына, которого я зарегистрировала сразу после рождения, но не платила за него за газ, а платила сколько было написано в квитанции. Другие коммунальные организации автоматически стали брать ещё за одного человека, кроме газовщиков. Теперь, когда они об этом узнали, требуют оплаты за этот период, обвиняя меня в том, что я им не сообщила о регистрации ребёнка. Но я ведь этого и не скрывала и отслеживать это в их интересах, а не в моих. Законны ли их требования, ведь это их халатность, в которой нет моей вины?

23 сентября 2017, 14:33, Анастасия СТ, г. Орел
Наталия Соловьёва
Наталия Соловьёва
Юрист, г. Воронеж

Да, требования газовой службы законны.

Любой гражданин, зарегистрированный в квартире, считается что он пользуется квартирой, а в силу п.2 ст.31 ЖК РФ

Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

Поэтому взыскать с Вас задолженность за газ правомерно.
Вашу обязанность/необязанность уведомления службы об изменении количества прописанных Вы можете проверить прочитав договор.

23 сентября 2017, 14:55
0
0
0
0
Анастасия СТ
Анастасия СТ
Клиент, г. Орел

Спасибо за Ваш ответ. Но я ведь и не отрицаю, и не скрываю, что ребёнок живёт в квартире. Меня просто возмущает то, почему они не выставляли эти счета раньше, как все остальные коммунальные организации? Разве покупатель должен бегать за продавцом? Если бы они включили оплату раньше, я бы вовремя оплачивала счёт. Задолженность взыскивать, конечно, правомерно, но ведь у меня её не было до настоящего времени. Я оплачивала все счета,которые мне выставляли. Они не соизволили проконтролировать этот вопрос, а я должна теперь платить за 1,5 г. - разве это законно?

23 сентября 2017, 18:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Истица лжет о моем неучастии в воспитании общего ребенка и неоказании мат помощи, что делать?
Здравствуйте, меня зовут Евгений. Ситуация сложилась так, что с женой мы не проживаем совместно уже с января месяца 2017 года. на развод я подал в сентябре месяце и развод получил в начале ноября 2017года. В период (с января 2017 года по сегодняшний день) оказываю материальную помощь в размере 11000-25000 рублей ежемесячно, (разница такая потому что нет постоянной официальной работы, у меня сезонная работа( кейтеринг, повар)в нашем регионе средняя зарплата составляет 30000 рублей. И по данным истца в исковом заявлении прожиточный минимум для детей на территории Свердловской области составляет 10492 рубля. Сумма (цена) иска составляет 16699,65 рублей. моя заработная плата состоявляет от 10000 до 35000 рублей в месяц. За период с января по август 2017 года я передавал денежные средства лично истцу, ни как не документировав это. Чем сейчас очень жалею, ибо истец воспользовался в дальнейшем этим.С августа 2017 года перевожу денежные средства через банк онлайн. в Своем исковом заявлении истец указала что вообще ни как (я) не принимаю участия в развитии воспитании и то, что не даю деньги на ребенка. Хотя это не правда.я регулярно приезжаю отвожу дочь на танцы, покупаю продукты, необходимые для ребенка( истец указала что в этом я не участвую вообще, указав чек о пополнении Е-карты, но не предоставив доказательсвт о том что картой пользуется именно в этих целях. Прошу подсказать .Заранее спасибо. С уважением Евгений.
19 ноября 2017, 11:01, вопрос №1817399, Евгений, г. Екатеринбург
7 ответов
Лицензирование
Открытие детского садика, нужна ли на это лицензия?
Добрый вечер. Есть знакомый, который предлагает открыть свой детский сад - для содержания детей на полный день с питанием, сном и прогулкой. У него и у меня есть соответствующее образование, он предлагает открыть ИП на него, а я буду уже у него директором или управляющим,заведующей. Надо ли нам получать лицензию? Можно ли ему открывать ИП, т.к. он ранее привлекался к ответственности за то, что не платил алименты своему ребенку?
05 февраля 2017, 14:24, вопрос №1526908, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Как правильно доказать, что мама имеет право на наследство?
Добрый вечер. Ситуация такая: моя мама и ее сестра получили в наследство дом от бабушки. Мама 1/3, сестра 2/3 имущества. Сестра хочет подать в суд, будто моя мама недостойна наследства, указав на то, что мама плохо ухаживала за бабушкой. Но это не так, мама помогала, чем могла, но из-за семейных обстоятельств (поступления дочери и финансовых трудностей сына) финансово помогать особо возможности не имела. в результате сестра доходила бабушку. Но мама не оставалась в стороне!!! Как доказать, что мама достойна наследства?
22 июля 2016, 19:06, вопрос №1323314, Татьяна, п. Херсон
5 ответов
Наследство
Как доказать, что мама имеет право на наследство?
Добрый вечер. Ситуация такая: моя мама и ее сестра получили в наследство дом от бабушки. Мама 1/3, сестра 2/3 имущества. Сестра хочет подать в суд, будто моя мама недостойна наследства, указав на то, что мама плохо ухаживала за бабушкой. Но это не так, мама помогала, чем могла, но из-за семейных обстоятельств (поступления дочери и финансовых трудностей сына) финансово помогать особо возможности не имела. в результате сестра доходила бабушку. Но мама не оставалась в стороне!!! Как доказать, что мама достойна наследства?
22 июля 2016, 19:06, вопрос №1323313, Татьяна, п. Херсон
1 ответ
Семейное право
Отец и дети
Здравствуйте! Бывший муж подал на меня заявление в органы опеки, что якобы я не даю видеться с детьми, но это не так. Состоялся у нас разговор с органами опеки. Составили соглашение о том, что он будет видеться с детьми два раза в неделю, после этого он виделся один раз по своему желанию, прошло уже два месяца и его до сих пор не видно и не слышно! Могу ли я запретить видеться с детьми, что бы не травмировать их психику? Спасибо!
03 июля 2014, 07:27, вопрос №491842, юлия, пгт. Чернышевск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2017