8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работник суда рассказал моим соседям о вызове меня в суд, законны ли его действия?

Здравствуйте. работник суда рассказал моим соседям о вызове меня в суд. законны ли его действия?

23 сентября 2017, 13:00, Александр, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Нет, у сотрудника суда не было права на распространение сведений, ставших ему известными в связи с исполнением своих служебных обязанностей.

Можно привлечь к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 137 УК РФ

УК РФ, Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни


1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2.Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

23 сентября 2017, 13:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Борис Тихонов
Борис Тихонов
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте!

Здравствуйте. работник суда рассказал моим соседям о вызове меня в суд. законны ли его действия?

Вот есть такой документ под названием Постановление Совета судей РФ от 27.04.2006 N 156 «Об утверждении правил поведения работников аппарата судов»

Там есть пункт 4.11.

Работник аппарата суда не вправе разглашать или использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, сведения конфиденциального характера илислужебную информацию, ставшую ему известной в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе, сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство, а также не должен использовать такую информацию в целях получения личной выгоды.

С уважением, Б.В.Тихонов

23 сентября 2017, 13:30
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Законны ли действия врачей по вызову органов соц защиты и полиции?
Здравствуйте. у меня малолетний ребенок.2.5. годика. естественно он везде лазит.может что- то перевернуть на себя, упасть, удариться. недавно прыгал на диване и вывехнул ногу. мы приехали к врачу а он вызвал работников соц защиты потом писали объяснительную в полиции. подскажите, законны ли действия врача и на основании какого закона врачи имеют права вызывать в таких случаях соц работников и полицию? и каковы должны быть наши действия?
23 мая 2019, 12:27, вопрос №2368276, Ксения, г. Иркутск
2 ответа
Пенсии и пособия
Законны ли действия пенсионного фонда в данном случае?
Здравствуйте, в 1990 году я перешёл на работу в "малое государственное предприятие", проработал 1.5 года и уволился по с.ж. запись в трудовой мне заверили гербовой печатью. При оформлении пенсии в пенсионном фонде мне не стали учитывать эти годы работы, т.к. обосновали свой отказ по присоединению этого срока к общему трудовому стажу - распоряжением Собчака по отмене действия печатей у юрлица с гербовой символикой и замене его на обычный вид с надписью: "Для документов". На основании этого сумма моей пенсии стала меньше. Законны ли действия пенсионного фонда, если до оформления пенсионных выплат я не знал какими печатями - гербовыми или нет должны были заверяться записи в трудовой на 1992 год?
12 августа 2018, 19:10, вопрос №2076650, Юрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Законны ли действия воспитателей и медицинских работниках?
Здравствуйте. скажите пожалуйста законны ли действия работников дошкольного учреждения и медецинских работников о том что они распространяют информацию о заболевании моего ребенка?. у моего ребенка обнаружили педикулез. отправили на лечения. мы про лечились. но при этом медецинские работники так не дозвонились до меня. позвонили на работу и рассказали о диагнозе моего ребенка. ( я сама работаю в детском саду и для меня это тоже не пустая информаци) после лечения на с еще не однократно снимали с садика и еще два раза сообщили мне на работу о диагнозе дочери. Так же данная информация дошла и до родителей группы которую посещает моя дочь. Моего ребенка сделали виноватым в этой ситуации и обвинили что это моя дочь заразила остальных детей. при этом и дети в группе дочке задают соответствующие вопросы и отказываются играть, воспитатели группы никак не реагируют на это.
17 марта 2016, 09:38, вопрос №1184158, Марина, г. Череповец
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законны ли действия работников суда?
В Мировом суде, после судебного рассмотрения административного дела в отношении меня по статье 12.26.ч2 секретарь взяла паспорт, якобы сделать ксерокопию. Оглашения приговора я не дождался, т.к. нужно было уехать по работе. Сейчас я нахожусь в другом городе. Попросил родственников переслать мне паспорт, но матери в суде отказали выдать паспорт. Законны ли действия работников суда? Как забрать паспорт, если сам я за ним в данное время явиться не могу.
08 апреля 2014, 22:04, вопрос №421200, Дмитрий Сергеевич,
2 ответа
Исполнительное производство
Законны ли действия приставов
23. 04.2013 СУДОМ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ С МЕНЯ ДОЛГА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО ОБЛАСТНЫМ СУДОМ ПО МОЕЙ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ ЖАЛОБЕ, РЕШЕНИЕ МНЕ ВЫСЛАНО НЕ БЫЛО И УЗНАЛА Я О РЕШЕНИИ ТОЛЬКО В МАЕ ). В СЕРЕДИНЕ ИЮНЯ Я ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО ОТ ПРИСТАВОВ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ. Я ОБЪЯСНИЛА ПРИСТАВАМ, ЧТО НАМЕРЕНА ПОДАТЬ ИСК О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РАССРОЧКИ. 28.06. 2013 В СУДЕ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРИНЯЛИ. ЭКЗЕМПЛЯР С ПОМЕТКОЙ О ПРИНЯТИИ МОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ СУДОМ Я ПРЕДОСТАВИЛА В СЛУЖБУ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ. 05.08.2013 СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СУДА И МНЕ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА РАССРОЧКА НА 3 МЕСЯЦА. ОДНАКО СРОКИ МЕНЯ НЕ УСТРОИЛИ И Я ПОДАЛА ЧАСТНУЮ ЖАЛОБУ В ОБЛАСТНОЙ СУД. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ НАЧАЛА ДЕЙСТВОВАТЬ: МНЕ ОГРАНИЧЕН ВЫЕЗД ИЗ РФ, ОТПРАВЛЕНО ПИСЬМО НА РАБОТУ И Т. П. ХОТЯ В СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИМЕЛОСЬ РЕШЕНИЕ СУДА О РАССРОЧКЕ, НЕ ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ, ТО ЕСТЬ ОБЖАЛОВАННОЕ В ОБЛАСТНОМ СУДЕ. НО ПРИСТАВЫ МОТИВИРУЮТ ТЕМ, ЧТО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ РУКОВОДСТВУЯСЬ РЕШЕНИЕМ СУДА ОТ 23.04.2013 И ЗАЯВЛЕНИЯ О РАССРОЧКЕ ИМ НЕ ИНТЕРЕСНЫ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В СЛУЖБЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИМЕЕТСЯ РЕШЕНИЕ ОБЛАСТНОГО СУДА ОТ 19.09.2013 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МНЕ РАССРОЧКИ ПЛАТЕЖА НА ТРИ МЕСЯЦА,КАК БЫЛО РЕШЕНО СУДОМ ОТ 05.08.2013 РЕШЕНИЕ СУДА ОБЯЗЫВАЕТ МЕНЯ ВНОСИТЬ ОПЛАТУ НАЧИНАЯ С СЕНТЯБРЯ ДО 4 ЧИСЛА В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ ДВА ПЛАТЕЖА МНОЮ УЖЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ ОДНАКО ПРИСТАВЫ НЕ СНИМАЮТ С МЕНЯ ОГРАНИЧЕНИЯ, МОТИВИРУЯ ТЕМ, ЧТО БУДУТ СОВЕТОВАТЬСЯ С ВЗЫСКАТЕЛЕМ И ТРЕБОВАТЬ ВНЕСТИ ВСЮ СУММУ ЕДИНОВРЕМЕННО ЗАКОННЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ ПРИСТАВОВ, ДОЛЖНЫ ЛИ ОНИ В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ СНЯТЬ С МЕНЯ ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, ЕСЛИ ПЛАТЕЖИ, ПО ВСТУПИВШЕМУ В СИЛУ 19.09.2013 РЕШЕНИЮ СУДА Я ВНОШУ
01 октября 2013, 16:10, вопрос №238664, ЕЛЕНА, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 23.09.2017