8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность взыскать неустойку или снизить цену по договору за просрочку поставки товара?

Добрый день! Есть ли законная возможность взыскать неустойку или снизить цену по договору за просрочку поставки товара при условии, что договор без предварительной оплаты? Как мотивировать вторую сторону поставить товар? Заранее благодарю!

23 сентября 2017, 12:29, Антон, г. Ростов-на-Дону
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Добрый день!

Если договором поставки предусмотрена неустойка от цены договора, например, то есть такая возможность.

Как вариант, могу Вам предложить через Консалтинг по чату, предоставить скан самого договора, заказав его юридическую экспертизу в поле поставленного Вами вопроса.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

23 сентября 2017, 12:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!
Направить письмо-претензию с требованием о скорейшей поставке товара. Написать что-нибудь вроде: «ООО „Восток“ весьма заинтересовано в продолжении сотрудничества с Вашей компанией, однако в случае дальнейшего ненадлажещего исполнения Вами договорных обязательств мы будем вынуждены применить требование о неустойке, Также ООО „Восток“ оставляет за собой право применения других санкций, предусмотренных законом, вплоть до обращения в арбитражный суд. С пожеланием успехов. Генеральный директор ООО „Восток“ А.И. Иванов».

23 сентября 2017, 12:54
0
0
0
0
Рамиль Мухаматгалеев
Рамиль Мухаматгалеев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Вы вправе требовать неустойку за просрочку поставки товара, если она предусмотрена договором. В случае, если в договоре предусмотрено, что неустойка может быть удержана из цены договора, Вы вправе удержать ее из цены, то есть заплатить цену, уменьшенную на сумму неустойки. В ином случае Вам придется отдельно взыскивать неустойку.

23 сентября 2017, 12:58
0
0
0
0
Анастасия Котова
Анастасия Котова
Юрист, г. Самара

Если компания нарушает срок передачи товара, установленный договором купли-продажи, нужно направить письменную претензию в адрес руководителя компании или магазина. В ней необходимо: - предъявить требование об исполнении обязательства по доставке товара, скажем, в течение 10 дней далее указать, что в случае невыполнения вы требуете расторжения договора купли-продажи мебели.

Выплату неустойки, а так же снижение стоимости товара Вы не вправе требовать, так как если в договоре не указан пункт предварительной оплаты за товар скорей всего и неустойки нет.

Один выход писать претензию, оплачивать товар если хотите быстрее его получить и вот тогда уже если Вам его не доставят в сроки требовать неустойку.

Либо второй вариант расторгнуть договор и заказать в другой компании.

23 сентября 2017, 13:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Есть ли возможность взыскать по исполнительному листу часть задолжностей через банк, если частично взысканы судебными приставами?
Здравствуйте! Есть ли возможность взыскать по исполнительному листу часть задолжностей через банк, если частично взысканы судебными приставами?
02 апреля, 12:45, вопрос №3020554, Елена, г. Балашиха
1 ответ
Защита прав потребителей
Добрый вечерскажите пожалуйста можем ли мы взыскать неустойку или юридически как то наловить на строительную компанию, если они не уложились в срок, оставили много косяков
Добрый вечер)скажите пожалуйста можем ли мы взыскать неустойку или юридически как то наловить на строительную компанию,если они не уложились в срок ,оставили много косяков
19 марта, 16:53, вопрос №3011647, валентина, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Есть ли возможность хоть как-то снизить долг и решить ситуацию?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить такую ситуацию: Мне пришло взыскание за долги по квартплате на банковские карты, в том числе кредитную, сумма в «не подтвержденых операциях» числится 240т. По месту прописки в МО я не проживаю более 8 лет, сама снимаю в Москве. Летом узнала что имеется долг за комуналку, когда взыскали долг по банковским картам у меня и родителей пенсионеров. Так же было отключено электричество 2 года назад, но продолжали приходить квитанции об оплате. Фактически того, что отключили. И о том, что было постановление судебных приставов о списании долга за сроком давности, но в квитанциях он продолжал приходить с накручивающимися пениями. Как доказать, что не проживала по месту прописки, не имея регистации в фактическом месте проживания? И есть ли возможность хоть как то снизить долг и решить ситуацию? С отцом нанимателем не общаемся. На данный момент всю сумму возложили на меня, сама я в сложном финансовом положении и выплачивать «по факту» с накруткой не имею возможности...
16 января 2020, 21:58, вопрос №2649412, Аделия, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Есть ли возможность истребовать неустойку с застройщика-банкрота?
Здравствуйте! Есть ли возможность стребовать неустойку с застройщика банкрота? Просрочка более года. 01.07.2017 ждали документы и ввод в эксплуатацию. Документов до сих пор нет, идет процесс их получения (на дом).
30 августа 2018, 09:17, вопрос №2092418, Надежда, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли возможность получить неустойку за просроченное рассмотрение обращения?
сбербанк РФ принял обращение по возврату денежных средств 15 марта 2016 года. До сих пор 04.05.2016 обращение не рассмотрено, деньги не возвращены. Есть ли возможность получить неустойку за просроченное рассмотрение обращения???
04 мая 2016, 17:49, вопрос №1241821, татьяна, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.09.2017