8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли быть запись в трудовой книжке о присвоении высшей категории учителю?

Не внесена запись о высшей категории, но запись об увольнении уже оформлена.Должна ли я требовать внесение записи о категории или это не правомерно?

23 сентября 2017, 09:18, Ирина, г. Петрозаводск
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Запись может быть внесена.

2. Заполнение сведений о работнике

2.1. Предусмотренные Правилами ведения трудовых книжек сведения о работнике, указываемые на первой странице (титульном листе) трудовых книжек, заполняются следующим образом:
фамилия, имя и отчество указываются полностью, без сокращения или замены имени и отчества инициалами, дата рождения записывается полностью (число, месяц, год) на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (например, военного билета, заграничного паспорта, водительских прав и др.);
запись об образовании (основном общем, среднем общем, начальном профессиональном, среднем профессиональном, высшем профессиональном и послевузовском профессиональном) осуществляется только на основании надлежаще заверенных документов (аттестата, удостоверения, диплома и т.п.);
запись о незаконченном образовании соответствующего уровня может быть произведена на основании представленных надлежаще заверенных документов (студенческого билета, зачетной книжки, справки образовательного учреждения и т.п.);
профессия и/или специальность указываются на основании документов об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) или других надлежаще оформленных документов.
2.2. После указания даты заполнения трудовой книжки работник своей подписью на первой странице (титульном листе) трудовой книжки заверяет правильность внесенных сведений.
Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает также лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы) (при наличии печати), в которой впервые заполнялась трудовая книжка.
(в ред. Приказа Минтруда России от 31.10.2016 N 588н)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.3. Изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельств о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.
Указанные изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы) (при наличии печати).
(в ред. Приказа Минтруда России от 31.10.2016 N 588н)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.4. Изменение (дополнение) на первой странице (титульном листе) трудовой книжки записей о полученных новых образовании, профессии, специальности осуществляется путем дополнения имеющихся записей (если они уже имеются) или заполнения соответствующих строк без зачеркивания ранее внесенных записей.

23 сентября 2017, 09:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

Да такая запись должны быть внесена согласно

Постановление Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (ред. от 31.10.2016) «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2003 N 5219)3. Заполнение сведений о работе

3.1. В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).
Под этим заголовком в графе 1 ставится порядковый номер вносимой записи, в графе 2 указывается дата приема на работу.
В графе 3 делается запись о принятии или назначении в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации, а в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу. Записи о наименовании должности (работы), специальности, профессии с указанием квалификации производятся, как правило, в соответствии со штатным расписанием организации. В случае, если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.
Изменения и дополнения, внесенные в установленном порядке в квалификационные справочники, штатное расписание организации, доводятся до сведения работников, после чего в их трудовые книжки на основании приказа (распоряжения) или иного решения работодателя вносятся соответствующие изменения и дополнения.
Если работнику в период работы присваивается новый разряд (класс, категория и т.п.), то об этом в установленном порядке производится соответствующая запись.
Установление работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации отмечается в трудовой книжке с указанием разрядов, классов или иных категорий этих профессий, специальностей или уровней квалификации. Например, слесарю-ремонтнику была установлена вторая профессия «Электрогазосварщик» с присвоением 3 разряда. В этом случае в трудовой книжке в графе 1 раздела «Сведения о работе» ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата установления второй профессии, в графе 3 делается запись: «Установлена вторая профессия „Электрогазосварщик“ с присвоением 3 разряда», в графе 4 указывается соответствующее удостоверение, его номер и дата.

23 сентября 2017, 09:31
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Петрозаводск

Спасибо за полный ответ, но как расценивать этот ответ, ведь личные дела не выдаются при увольнении? Это я нашла на ЭТОМ сайте от Вашего коллеги. Как это трактовать?

"Квалификационная категория педагогическим работникам присваивается не в образовательной организации, а приказом уполномоченного органа государственной власти субъекта Российской Федерации об установлении педагогическим работникам первой или высшей квалификационной категории со дня вынесения решения аттестационной комиссией. Основание: Приказ Минобрнауки России от 07.04.2014 N 276 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность». Таким образом, вносить в трудовую книжку не требуется.Выписка из соответствующего приказа должна быть в личном деле педагога.

Юрист Борисов Владимир Александрович.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/986518/

23 сентября 2017, 21:04

Мы не обсуждаем кем присваивается категория, она в любом случае вносится в трудовую книжку.

24 сентября 2017, 12:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Должна ли быть запись в трудовой книжке при увольнении?
Здравствуйте. Меня отправляли в командировку на крайний север. Должна ли быть запись об этом в трудовой книжке при увольнении?
05 сентября 2019, 04:12, вопрос №2498500, Розалия, г. Сыктывкар
1 ответ
Защита прав работников
Должна ли быть запись в трудовой книжке о совместительстве?
Я работаю в детском саду кастеляншей, это основная моя должность. Но ещё по совместительству работаю работаю сторожем на 0,5 ставке. Должна ли быть запись в трудовой книжке о работе по совместительству.
26 апреля 2019, 00:29, вопрос №2342186, Жанна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Должны ли добавить в трудовой книжке запись о том, что я работаю воспитателем?
Устраивалась на работу помощником воспитателя, о чем в трудовой книжке имеется запись. Через две недели по срочному договору стала работать воспитателем на месте декретницы.должны ли добавить в трудовой книжке запись о том что я работаю воспитателем?
18 сентября 2017, 17:37, вопрос №1755163, Ольга, г. Тольятти
1 ответ
Трудовое право
Должна ли быть запись в трудовой книжке о работе на севере?
Я работаю в г. Оренбурге меня направили работать в г. Новый уренгой. Должна ли быть запись в трудовой книжке что я работал на крайнем севере?
02 августа 2017, 04:18, вопрос №1712724, сергей, г. Оренбург
2 ответа
Защита прав работников
Должна ли быть запись о временном переводе в трудовой книжке?
С 1 января я переведена на новую должность на период декретного отпуска основного работника. Должна ли быть запись о временном переводе в трудовой книжке?
14 января 2016, 23:09, вопрос №1100432, Светлана, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2017