8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если возможно были нарушены границы моего участка?

При межевании земельного участка моим соседом считаю, что были нарушены границы моего участка. Забора между участками нет. Написал заявление об отказе согласования. Так как вопросами межевания он передал своему доверенному лицу, расписку потребовал с доверенного, а также дать мне копию договора между соседом (владельцем участка) и доверенным. В ходе геодезической съемки не были установлены межевые знаки. Сосед мне показал на металлическу ржавый металлический прут вбитый в землю вдоль дороги и торчащий 20 см от земли.

1. Вправе я требовать расписку с соседа в получении моего возражения?

2. Могу я настанивать установки межевых знаком соответсвующих каким то стандартам?

3. Если я не понимаю, что на изображено на межевом плане. Могу потребовать его копию и провести независимую геодезическую съемку?

4. Если как мне кажется были нарушены границы моего участка, что мне делать?

22 сентября 2017, 03:54, Захар, г. Санкт-Петербург
Валерий Альбрехт
Валерий Альбрехт
Юрист, г. Москва

Захар, доброе утро. Вы вправе провести самостоятельную оценку границ земельного участка. Для этого вам необходимо запросить кадастровую справку вашего земельного участка и пригласить кадастрового инженера для проверки соответствия. Вы, конечно можете попросить расписку в получении документов. Но, обычно делается так. Документ пишется в двух экземплярах и на вашем получатель ставит отметку о дате получения и роспись. Межевые знаки бывают трех типов: тип I — металлическая либо металлическая оцинкованная труба диаметром 3 — 7 см, высотой 105 см, со сплющенным нижним основанием и расположенным в нижней внутренней части трубы выдвижным якорем в виде изогнутой стальной проволоки диаметром 0,5 см. Высота трубы может быть увеличена в зависимости от характеристики грунтов (песчаник, болото, мерзлота и т.п.). Над нижним основанием трубы делаются два отверстия для выдвижения якоря в грунт. В верхнее основание трубы устанавливается металлическая марка (накладка) с крестообразной насечкой. К верхней части трубы приваривается металлическая пластинка для надписи; тип II — деревянный столб диаметром не менее 15 см и высотой 115 см с крестовиной в нижней части, установленный на бетонный монолит в виде усеченной четырехгранной пирамиды с нижним основанием 20 х 20 см, верхним основанием 15 х 15 см и высотой 20 см. На верхнем основании монолита делается крестообразная насечка или цементируется гвоздь. Верхнюю часть столба затесывают на конус, ниже затеса делается вырез для надписи; тип III — металлическая марка с крестообразной насечкой и надписью диаметром 5 — 15 см, закрепленная цементным раствором в основания различных сооружений, бордюры, столбы или скалы. Вы вправе требовать установку межевых знаков соответствующих постановлению Правительства Российской Федерации от 20 августа 2009 г. N 688 «Об утверждении Правил установления на местности границ объектов землеустройства».

22 сентября 2017, 04:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Андреев
Артем Андреев
Юрист,

Добрый День! 1. Не вправе, лучше отправьте возражение почтой на его адрес, если знаете его. 2,3,4. В любом случае, если мирно договориться не удастся, то оспорить акт можно лишь в судебном порядке. Соответственно, если Вы не понимаете что изображено на межевом плане и хотите установить иные межевые знаки, Вам необходимо обратиться к специалисту (юристу) в данной категории дел, который разберется с ситуацией, напишет исковое заявление и будет Вашим представителем в суде.

22 сентября 2017, 06:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как я мог нарушить границы соседнего участка, если межевание его не проведено и координат не существует?
сколько раз читаю документ ничего не могу понять .как я мог нарушить границы соседнего участка если межевание его не проведено и координат не существует
07 марта 2020, 00:16, вопрос №2707198, сергей иванов, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли меня обязывают поставить забор для определения границ моего участка?
Здравствуйте, у меня в собственности дом с участком под ЛПХ 13 соток, по осени вспахал огород, но больше на две сотки хотя там земля не кому не принадлежит просто чтоб не зарастало травой (земля в использовании не была ни чего не сажалось просто вспашка), в дальнейшем хотелось бы оформить ити две сотки в собственность, соседка пожаловалась в земельный комитет её это не устраивает, там мне сказали что всё верно я пахать не имел права и нарушил земельный кодекс, так как забора у меня нет они меня принуждают поставить его для определения границ моего участка (именно забор а не какие там нибудь колошки) иначе если его не будет то они посмотрят по факту что вспахано больше моих 13 соток и наложат на меня штраф, зимой погодные условия не позволяют установить забор да и не нужен он мне там пока, вот и хочу проконсультироваться как мне быть стоит ли всё таки ставить забор чтобы избежать штрафа или меня к этому не могут принудить, и что за законы такие что я вспахал землю от травы ей не пользуюсь а штраф плати, за ранее спасибо...
19 декабря 2018, 11:21, вопрос №2203574, Сергей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Куда обращаться, если сосед нарушил границы моего участка?
Здравствуйте, сосед залез на мой участок, куда обращаться, в интернете читал, что нужно в Росреестр идти, и просить чтобы пришел инспектор, и замерил границы правильно? Если да, то сколько обычно стоит такая услуга.
20 мая 2018, 07:56, вопрос №2000716, Дмитрий, г. Уфа
2 ответа
Земельное право
В каких размерах можно взыскать моральный ущерб, если при очистке русла рядом с мои участком, были нарушены границы участка?
Здравствуйте. Мой земельный участок граничит с руслом реки. При очистке русла реки рабочие нарушили границы моего зем.участка, снесли забор. выкорчевали все насаждения по границе участка, засыпали грунтом водоем с рыбой, снесли лавинки -подход к реке, сняли часть забора по границе с соседями т.к. он мешал делать выброс грунта с реки - тем самым изменили границы моего земельного участка, что отражено должностным лицом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в административной обследовании моего зем.участка.На работников производивших указанные работы возбуждено дело об административном правонарушении .
17 октября 2016, 22:00, вопрос №1411189, Тамара, г. Великий Новгород
2 ответа
Земельное право
Спор по границе земельного участка
Подскажите, можно ли оспорить границы соседнего приватизированного участка, если при этом нарушены границы нашего участка, по данным из сельского совета из книг Роскомзема от 1996 года. Мы свою землю только собираемся приватизировать. Мы не знаем было ли межевание, и согласованы ли границы нашего участка.
31 мая 2015, 14:22, вопрос №856055, Елена, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017