8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если работник не выполнял свои трудовые обязанности?

Я ИП. Мебельный цех. После увольнения (как можно назвать увольнением то, чего нет, человек не был устроен).Короче за пьянку выгнал человека. На его место пришёл другой. Я спросил про его намеренье устраиваться, он сказал, что сначала осмотрится. Я согласился. Осматривался он месяца 3. Делал мебель. Но в этот период, стали поступать жалобы от граждан, по поводу плохого качества продукции. Я как руководитель, получив сигнал, приехал в цех и сообщил о проблеме, на что работник стал оправдываться и отнекиваться, сваливая вину на заказчиков, типа они придираются, а когда я начал делать ему замечания, он стал огрызаться и дерзить. Так продолжалось около месяца, я постоянно тыкал его в косяки которые он делал еще в цеху, на моих глазах. На просьбы переделать он отвечал не буду, не хочу, так сойдет. В итоге в пятницу я приехал в цех, он делал изголовье кровати. Сделал ужасно, я строго попросил его переделать. После выходных, в понедельник он позвонил мне и сказал, что больше не выйдет на работу, а еще я должен выплатить ему з/п. за сделанную мебель. Я в шоке. У меня куча заказов, которые надо делать, заказчики с косячной мебелью, а он предлагает выплатить ему з/п. Подскажите способ решения проблемы.

21 сентября 2017, 19:05, Владимир, г. Юрьев-Польский
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Владимир.

Вы сами допускаете нарушения в том, что не оформляете трудовые договоры с работниками. Напомню, что вы обязаны оформить трудовой договор в течение 3 дней со дня фактического допуска к работе.

Сейчас же можно констатировать, что с вашим работником заключен трудовой договор на неопределенный срок. И вы должны ему выплатить заработную плату.

Скажите спасибо ему, что увольняется сам и в трудовую инспекцию на вас не жалуется. Иначе вы бы не смогли его просто так уволить и заплатили бы штраф.

Владимир, если вы хотите честности от других, поступайте честно сами.

Обоснование

ст. 67 ТК РФ

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

ч. 3 ст. 58 ТК РФ

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

ст. 5.27 КоАП РФ

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

22 сентября 2017, 10:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Что делать, если квартирант не исполняет свои обязательства по договору?
Я сдаю квартиру. Собственник. Подписала с квартирантом договор об аренде квартиры.(Договор прикрепляю). Что делать,если квартирант не соблюдает свои обязанности,а именно сказал мне о переезде за 1 день до планируемой даты переезда?
21 сентября 2019, 10:27, вопрос №2518757, Анастасия Портнова, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если ЖЭУ не выполняет свои обязанности?
Что делать, если ЖЭУ не выполняет свои обязанности ? Жэу не выполняет свои обязанности по ремонту крыши. Второй раз ремонт в квартире сходит на нет из-за течи крыши. Напишите пожагово куда обратиться.
25 мая 2018, 04:34, вопрос №2005919, Наталья, г. Челябинск
1 ответ
Алименты
Что делать, если бухгалтер не выполняет условия исполнительного листа?
подскажите что делать если бухгалтер не выполняет написанное в исполнительном листе? там написано что алименты должны индексироватся а бухгалтер не индексирует уже больше года? просто высчитывает фиксированную плату назначенную 2 года назад
16 апреля 2017, 16:35, вопрос №1610264, Светлана, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если приставы не выполняют сроки ареста имущества должника?
Что делать, если приставы не выполняют сроки ареста имущества должника? В феврале было решение суда и возбуждено исполнительное производство, но должник в другом регионе. Отправлял жалобу в Волгоградское управление судебных приставов - ответа нет, в Федеральное управление - ответа нет!
29 октября 2015, 13:17, вопрос №1023520, Николай Колосов, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав потребителей
Что нужно делать, если заказчик не выполняет своих обязательств
Что нужно делать, если заказчик не выполняет своих обязательств. Купила кухонный гарнитур 28 ноября, 17 февраля приехали монтажники собирать кухню. Выяснилось, что не все доставили. Нет техники (вытяжки, духовки, посудомоечной машины, варочной поверхности), Столешницы. У шкафа вместо лицевой стороны, цвет как у внутренних шкафов серый., портит интерьер. Нет ручек, нет сетки в напольный шкаф. Шкаф не подходит по размерам не учли газовый стояк. Написала претензию, чтоб рассмотрели в 10-дневный срок, прошло 12 дней. Ответа в письменном виде не получила.
17 марта 2014, 13:00, вопрос №398288, Любовь, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017