8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не продали сигареты при предъявлении документа, удостоверяющего личность

Куда писать заявление, если не продали сигареты, при предъявлении документа, удостоверяющего личность?

21 сентября 2017, 18:12, Полина, г. Москва
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Полина.

В Роспотребнадзор.

Статья 426 Гражданского кодекса РФ:

1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.
21 сентября 2017, 18:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Полина, здравствуйте!

Потребитель, права которого нарушены, за их защитой может обратиться не только с исковым заявлением в суд, но и согласно ст. 44 Закона «О защите прав потребителей» в орган местного самоуправления (также допускается подача жалобы через МФЦ), который уполномочен:

  1. Изучать жалобы, поступающие от потребителей;
  2. Предоставлять консультации по вопросам защиты прав потребителей;
  3. Обращаться и представлять интересы потребителей в суде;
  4. При обнаружении в ходе рассмотрения жалобы потребителя товаров, услуг, работ, не соответствующих требованиям безопасности и качества, оповещать федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль в данной области.

Помимо этого потребитель имеет право на обращение с жалобой в Роспотребнадзор, к наиболее важным функциям которого относится:

  1. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, норм;
  2. Соблюдение законодательства в сфере защиты прав потребителей;
  3. Соблюдение правил реализации различных видов товар, оказания услуг, выполнения работ.

Жалоба передается в уполномоченный орган в письменной форме (либо в онлайн-режиме), дополнительно прикладываются документы, подтверждающие доводы потребителя. Кроме того, важно осуществлять фиксацию факта отправки (уведомление при отправке заказным письмом, отметка о получении на экземпляре, остающемся у потребителя) во избежание игнорирования обращения. Общий срок рассмотрения жалобы не более 30 рабочих дней с даты ее получения уполномоченным органом.

Полина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

22 сентября 2017, 04:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Не имеет прописки и документа удостоверяющего личность.13 лет он находится в федеральном розыске.проживает где то в Казахстане.подскажите, куда обращатся?
Здравствуйте.хочу подать на алименты.отец ребенка гражданин республики Казахстан. не имеет прописки и документа удостоверяющего личность.13 лет он находится в федеральном розыске.проживает где то в Казахстане.подскажите,куда обращатся?
24 мая, 12:04, вопрос №3044606, марина, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Какие документы удостоверяют личность иностранного гражданина в Российской Федерации?
Добрый день! Как трактовать статью 10 федерального закона N 115-ФЗ 25.07.2002 в части 1: "1. Документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина в Российской Федерации, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина". Прикладной пример: документ, предъявляемый на пограничном посту для отметки о пересечении границы - единственным удостоверяющим документом (паспорта моряков не берем в расчет), куда можно поставить такую печать, является заграничный паспорт. При внесении подобного рода печатей в, скажем, национальный паспорт иностранца, таковой считается испорченным, поскольку в него запрещено вносить изменения кем-либо кроме страны подданства. А теперь вопрос: следует ли из этого, что под "паспортом иностранного гражданина" понимается заграничный паспорт иностранного гражданина?
02 октября 2018, 09:20, вопрос №2122108, Денис, с. Севастополь
2 ответа
Гражданское право
Является ли документом удостоверяющим личность удостоверение члена Союза Писателей России?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, удостоверение члена союза писателей России является документом, удостоверяющим личность, которое можно предъявить полицейскому? На улице полицейский попросил предъявить документы, с собой было удостоверения члена СП России. Полицейский сказал, этого удостоверения недостаточно, мол, необходим или паспорт или права. Проблем не возникло. Но на на будущее хотелось бы знать, в подобных ситуациях удостоверения члена СП действительно недостаточно для предъявления полицейскому? Там есть фотография, печать, ФИО. Спасибо! Андрей.
11 декабря 2015, 18:19, вопрос №1069433, Андрей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Является ли военный билет документом, удостоверяющим личность?
Здравствуйте! Является ли военный билет документом удостоверяющим личность? Согласно инструкции по заполнению медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством-медицинская справка заполняется при предъявлении гражданином паспорта или иного заменяющего его документа, удостоверяющего личность.
14 октября 2015, 11:48, вопрос №1006210, Алла, г. Брянск
1 ответ
Защита прав потребителей
Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ
Является ли студенческий билет документом, удостоверяющим личность? При покупке табачных изделий кассир попросил документ, удостоверяющий личность и подтверждающий возраст. Паспорта с собой не было. Были предоставлены студенческий билет и СНИЛС, однако кассир и администратор сослались на то, что данные документы могут быть приобретены в "любом переходе". Считаются ли их действия правомерными, и являются ли студенческий билет вместе со СНИЛСом документами, удостоверяющими личность и возраст? Спасибо.
31 марта 2013, 23:27, вопрос №58431, Линур Тимерханов, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 22.09.2017