Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить разрешение на строительство в зоне подтопления?

Здравствуйте

Мой участок для ИЖС находится в зоне подтопления(она же водоохранная зона).для получения разрешения на строительство жилого дома мне необходимо заключение Кубанского бассейнового водного управления(далее КБВУ).Представитель этого управления ссылается на водный кодекс РФ ст 67.1. пункт 5

5. Собственник водного объекта обязан осуществлять меры по предотвращению негативного

воздействия вод и ликвидации его последствий. Меры по предотвращению негативного

воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в

федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности

муниципальных образований, осуществляются исполнительными органами государственной

власти или органами местного самоуправления в пределах их полномочий в соответствии со

статьями 24 - 27 настоящего Кодекса.

Представитель КБВУ заявил, что собственник водного объекта(в данном случае государство) в ближайшем времени не собирается осуществлять меры по предотвращению негативного

воздействия вод и ликвидации его последствий.И соответственно в разрешении на строительство будет отказано.

В моем случае, водный объект-это пересохший ручей на дне оврага в 50 метрах от моего участка.

Мой участок находится на возвышенности и возможность его затопления ручьем нулевая.

Как я могу воздействовать на представителя КБВУ и как получить от него разрешение?

21 сентября 2017, 16:07, Александр Леонидович Орешкин, г. Новороссийск
Илья Трошкин
Илья Трошкин
Юрист, г. Москва

Соответствующее ограничение на прием на работу родственников установлено в ст. 16 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Так, гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находится на гражданской службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

21 сентября 2017, 16:23
0
0
0
0

Прошу прощения, не Вам данный ответ, комп подвис с чатом.

21 сентября 2017, 16:27
Консультация юриста бесплатно
Рамиль Мухаматгалеев
Рамиль Мухаматгалеев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Вам необходимо получить письменный отказ и обжаловать его в суде.

21 сентября 2017, 16:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какие варианты есть чтобы получить разрешение на строительство
Участок ИЖС попал в зону подтопления. В 2019 году приобрела участок ИЖС , в выписке ЕГРН особых условий не было. В этом году решили начать строительство, в разрешении на строительство было отказано, т.к появились сведения в ЕГРН о том что большая часть участка попала в зону подтопления. На той части которая не вошла в зону подтопления построить можно только избушку. Какие варианты есть чтобы получить разрешение на строительство.
24 августа 2020, 16:24, вопрос №2848382, Дина, г. Санкт-Петербург
7 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Покупка участка ИЖС в зоне подтопления
Добрый день. Рассматриваю покупку участка в коттеджном поселке. Поселок находится на берегу реки. Земли населенных пунктов, категория ИЖС. На карте, выложенной на сайте районной администрации, по поселку проходит жирная линия, которая обозначает линию возможного подтопления с наполняемостью 1%. Карта в масштабе 1:25000, толком ничего не понятно. В выписках из ЕГРН и на кадастровой карте нет никаких ограничений, связанных с зоной подтопления. В водоохранную зону участок тоже вроде не попадает. Каковы риски столкнуться с отказом в получении разрешения на строительство из-за зоны подтопления?
12 сентября 2018, 13:57, вопрос №2101333, Михаил, г. Москва
10 ответов
Земельное право
Как можно получить разрешение на строительство?
Купил арендованный участок ИЖС, сделали переуступку права аренды. Подал заявление о выдаче разрешения на строительство, получил отказ из-за нахождения участка в зоне подтопления. Провел необходимые земельные работы для предотвращения подтопления (отсыпка, дренаж), но получил отказ в связи с тем, что по правилам землепользования, часть участка предназначена для улично-дорожной сети. Получается, что строить на нем ничего не имею права, платить аренду должен в двойном размере и кучу денег потратил на отсыпку/дренаж. Как можно получить разрешение на строительство на таком участке? Можно ли построить на нем дом без разрешения и потом решить проблему с переводом в собственность?
03 июня 2016, 05:48, вопрос №1273136, Ильдар, г. Южно-Сахалинск
6 ответов
Земельное право
Не дают разрешение на строительство из-за нахождения участка в зоне подтопления
Добрый день! Ситуация такие имеем землю в аренде, подали бумаги на разрешение на строительство, пришел отказ в связи с тем, что участок находится в зоне 1% подтопления паводковыми водами и нужно принять защитные меры. Мы прокопали дренаж, отсыпали щебнем участок под дом на 1,5 м. Подаем опять бумаги на разрешение на строительство. Приходит ответ, что выяснилось что в каком-то году приняли градостроительный план, по которому через угол нашего участка должна проходить дорога и в разрешении на строительство отказано. По факту дорогу проводить там не будут. И вот получается участок дали, а строиться не дают и с каждым годом арендная плата удваивается. Как быть в такой ситуации? Как получить разрешение на строительство? Еще по углу участка проходит красная линия, но мы в курсе что там нельзя строить, по плану дом будет находится в другом углу. В ДАГИЗе говорят "пишите отказ от участка".
31 мая 2016, 08:15, вопрос №1268265, Эльвира, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Право собственности
Есть ли шанс выиграть дело и получить разрешение на строительство?
Добрый день. Купили земельный участок для ИЖС 5 лет назад в городе на берегу реки. Покупали у собственника, который получил данный участок от администрации бесплатно как льготник. Оформили сделку без проблем, получили на руки свидетельство и кадастровый паспорт. В этом году решили начать строительство и подали документы в администрацию на получение разрешения на строительство, но получили отказ. Ниже привожу выдержку из отказа: ... Данный участок в соответствии с проектом охранных зон г. Вязьмы Смоленской области, находится в охранной зоне ценного природного ландшафта и в охранной зоне исторической границы городища. Согласно указанного проекта на территории этой зоны запрещается всякая капитальная застройка. Основными мероприятиями, пригодными здесь является укрепление и поддержание ландшафта в его естественном состоянии. Также было указано что участок находится в зоне подтопления и стройка на нем запрещена, хотя большая часть участка на момент покупки была поднята и находится выше зоны подтопления. Вопросов несколько: 1. При обращении в суд есть ли шансы получить разрешение на строительство, либо на получение какой либо компенсации от администрации денежной или в виде другого аналогичного участка. Ведь это они дали разрешение на перевод земи в категорию для ИЖС? 2. Могу ли я пользоваться данным участком как дачным, обнести забором, поставить легкий домик, гараж, сажать огород. Или это тоже будет нарушением? 3. Если я продам участок, могут ли потом сделку аннулировать и взыскать деньги?
03 мая 2016, 10:14, вопрос №1204808, Анна, г. Вязьма
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017