8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли условный срок за убийство или отсрочка приговора?

Многодетная мама убила и расчленила супруга тирана после угрозы рассправитьсяс падчерицей, более года водила следствие за нос, только после полиграфа дала признательные показания, характеристики все на нее идеальные, психиатрическая экспертиза показала, что вменяема. Назодится в СИЗО. Какие меры можно предпринять, чтоб срок был условный? Или это не возмодно? Илиотсрочка приговора?

20 сентября 2017, 12:05, Сергей, г. Иркутск
Сергей Тараканов
Сергей Тараканов
Юрист, г. Москва

В соответствии со ст. 73 УК РФ если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:

а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;
а.1) осужденным за преступления, предусмотренные, частями первой и второй статьи 205.1, статьей 205.2, частью второй статьи 205.4, частями первой - третьей статьи 206, статьей 360 настоящего Кодекса;
б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении;

в) при опасном или особо опасном рецидиве.
2. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

3. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.
3.1. В случае назначения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части условно испытательный срок устанавливается в пределах оставшегося срока военной службы на день провозглашения приговора.

4. При условном осуждении также могут быть назначены дополнительные виды наказаний.

5. Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.

6. Контроль за поведением условно осужденного осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих — командованием воинских частей и учреждений.

7. В течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.

20 сентября 2017, 14:47
1
0
1
0

Только суд-мед.эксперт. Нужно посмотреть, ставил ли следователь эксперту в постановлении о назначении суд-мед.экспертизы вопрос о состоянии аффекта. Если нет, попробуйте обжаловать.

21 сентября 2017, 06:06

Уважаемый Догадин Андрей. Состояние аффекта это особое эмоциональное состояние человека, представляющее собой чрезвычайно сильное кратковременное эмоциональное возбуждение, вспышку таких эмоций, как страх, гнев, ярость, отчаяние, бурно протекающая и характеризующееся внезапностью возникновения, кратковременностью протекания, значительным характером изменений сознания, нарушением волевого контроля над действиями.Физиологический аффект является смягчающим уголовную ответственность состоянием при условии, что он является реакцией на противоправное либо аморальное поведение потерпевшего, которое может носить однократный или систематический характер; в данном случае речь идёт о наличии длительной психотравмирующей ситуации.

Наличие признаков физиологического аффекта является основанием для назначения судебно-психологической экспертизы, которая и устанавливает наличие или отсутствие аффекта[6]. Для отграничения физиологического и патологического аффекта может быть назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Следует также иметь в виду, что реакция на психотравмирующую ситуацию является индивидуальной для каждого человека, и что далеко не всегда можно говорить о наличии аффекта в случае совершения деяния в ответ на психотравмирующую ситуацию[

21 сентября 2017, 07:11
Консультация юриста бесплатно
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Условное осуждение по закону возможно, если вменяется часть 1 ст. 105 УК. Санкция по данному преступлению от 6 до 16 лет лишения свободы. В соответствии со ст. 73 ук условное осуждение возможно при назначении наказания на срок до 8 лет. Если назначат наказание в интервале от 6 до 8 лет лишения, препятствий для условного осуждения нет.

Единственное только, по убийствам условно очень редко назначается.

Что касается отсрочки, то в соответствии с правилами ст. 82 ук она может быть предоставлена женщине имеющей детей возрастом до 14 лет при условии назначения наказания по ст. 105 ук рф на срок не свыше 5 лет. Нужно помнить, что нижний предел по 105 ч. 1 ук — 6 лет. Таким образом, отсрочка возможна только если суд сочтёт возможным применить правила ст. 64 ук назначив наказание ниже низшего предела указанного в ст. 105 ук.

для того, что бы были шансы на условное или отсрочку, собирайте положительные характеристики на женщину, откуда сможете, сведения о детях, о заболеваниях её и родственников, всё передавайте следователю.

Так же может быть исходя из обстоятельств дела возможно переквалифицировать статью с убийства на более мягкую: убийство в состоянии аффекта или при превышении обороны.

Наймите адвоката. Он зная дело и побеседовав с обвиняемой более точно поможет спланировать защиту.

20 сентября 2017, 16:41
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Иркутск

Психиатрическая экспертиза показала, что она полностью вменяемая . Кто может дать заключение о состоянии афекта??? Следователь сказал, что расчленить в состоянии афекта не реально

21 сентября 2017, 05:41

Уважаемая компания АдвоПро, судя по ответам, вы пытаетесь консультировать в сфере в которой не разбираетесь. Экспертиза на состояние аффекта это не судебно-медицинская (суд.мед. опреляет наличие и давность телесных повреждений, причину смерти), а комплексная психолого-психиатрическая экспртиза.

Что касается невозможности рачленения в аффекте, это правда. В состоянии аффекта расчленить не реально. Но афект кратковременен. Когда он проходит уже всё возможно. Правом заявить ходатайство об экспетизе обладает адвокат и обвиняемая.

21 сентября 2017, 06:34
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможен ли условный срок при попытке изнасилования?
Возможен ли условный срок при ст.131.ч.1 попытка изнасилования,т.е у потерпевшей ни побоев ни полового сношения небыло,просто лежит в больнице в психологическом шоке.у обвиняемого 2 несовершеннолетних детей,хорошие характиристике и рания небыл судим никогда?и что еще требуется для получения условного срока,приговора еще небыло он под стражей
08 сентября 2018, 03:49, вопрос №2100182, Юлия, г. Самара
2 ответа
Уголовное право
Возможен ли условный срок при данных обстоятельствах?
Возможен ли условный срок уже осужденному по ст 134 ч 3 и ст 135 ч 2 и приговоренному к 4 годам лишения свободы, если приговор еще не вступил в силу и он собирается подавать апелляцию? Осужденный признал вину.
28 августа 2018, 18:39, вопрос №2090923, Екатерина, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Наркотики
Возможен ли условный срок по ч 1 ст 228 УК РФ, если ранее не был судим?
моего друга хотят посадить по ст228 ч1 по проведению контрольной закупки то есть сбыт если человек спортсмен все характеристики положительные каков ему может быть приговор возможен ли условный срок
11 июля 2017, 02:58, вопрос №1692503, ольга, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Уголовное право
Возможен ли условный срок?
Здравствуйте!Произошла драка по непонятным причинам, оба были пьяны, ничего не помнят, уголовное дело возбуждено по факту, обвиняемый потерпевшему откусил пол уха,ухо пришили, и нижнюю губу, губы нет, потерпевший отказывается привлекать к уголовной ответственности обвиняемого,они друзья, зла и обиды нет. Обвиняемый ранее не судим,в качестве оружия ничего не применялось,Какой приговор более вероятен, возможен ли условный срок?
04 января 2017, 09:12, вопрос №1490691, Николай, г. Красноярск
3 ответа
Все
Возможен ли условный срок при статье 228 часть 2?
Ситуация такая: молодой человек вместе с 3 его друзьями попадается с наличием спайса у него в октябре 2013 года, тогда его отпустили, сказав что будет штраф ( тогда, как говорят он не относился к запрещенным препаратам ). Больше не беспокоили до 2 декабря 2014 года, когда и возбудили уголовное дело. Этот молодой человек отслужил 1 год, 4 декабря пришел с армии, служил в ВДВ. После этого наняли платного адвоката, он сказал что будет условное наказание. Суд был 26 марта 2015 года в г. Екатеринбург, ему вынесли приговор - 3 года заключения. Его "друзья" выступили в качестве свидетелей. Ранее не судим, с мест учебы, армии положительные характеристики. Возможен ли условный срок ?
31 марта 2015, 12:02, вопрос №784428, Айдар, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2017