8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто несёт ответственность и является ли этот случай несчастным случаем на производстве?

Здравствуйте. Меня зовут Юрий, я работаю в городе Глазове в ООО "Энергоремонт", это дочернее общество АО "ЧМЗ". Мы выполняем ремонт оборудования. Мой работодатель часто выпускает приказы о дежурстве на дому в выходные,праздничные дни(в трудовом кодексе такого понятия нет!!!), чтобы при выходе из строя оборудования на АО "ЧМЗ" оперативно вызвать нас на работу. А приказ о выходе издаёт после выходных задним числом,соответственно за приказ мы расписываемся потом и заявления приносим в понедельник с датой подписи пятницой. Если произойдёт с работником несчастный случай при таком выходе на работу в выходные дни, кто будет виноват ???

И второй вопрос нам дают отгулы за дежурство на дому. Когда мы пишем заявление на отгул указываем, что прошу отгул предоставить за ранее отработанное время. Работник уходит в отгул работая с 7:00 до 15:00 мастер ему ставит рабочее время в табеле, а работник получил травму в этот промежуток времени в другом месте. Кто несёт ответственность, и является ли этот случай несчастным случаем на производстве или нет???

, Юрий, г. Глазов
Александр Кашин
Александр Кашин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Юрий.

1. Если несчастный случай произошел при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни, то он подлежит расследованию и ответственность за него несут работодатель и лицо, виновное в нарушении в требований охраны труда.

Тот факт, что приказ издается «задним числом» эту ответственность не снимает, так как работа выполнялась по поручению работодателя и можно это доказать.

2. По поводу ответственности за нарушение требований охраны труда: уголовную ответственность несут лица, на которых в силу их служебного положения или по специальному распоряжению непосредственно возложена обязанность обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда на определенном участке работ, а также руководители предприятий и организаций, их заместители, главные инженеры, главные специалисты предприятий.

Конкретное лицо установит суд.

3. В дополнительный день отдыха нельзя ставить отработанное время, ведь вы фактически не работали. В табеле нужно отменить, что это дополнительный выходной день без сохранения зарплаты (код «НВ» или цифра «28»).

Если работник получил травму, когда отсутствовал фактически на производстве, используя свой день отдыха, это не будет несчастным случаем на производстве. Комиссия и суд должны устнавливать факты, а не ложное бумажное оформление, будут заслушивать свидетелей.

Обоснование

ч. 3 ст. 227 ТК РФ

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли:
в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

..

при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

ст. 143 УК РФ

1. Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.
...

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.1991 N 1

3. Обратить внимание судов на то, что ответственность по ст. 143 УК РФ могут нести лица, на которых в силу их служебного положения или по специальному распоряжению непосредственно возложена обязанность обеспечивать соблюдение правил и норм охраны труда на определенном участке работ,а также руководители предприятий и организаций, их заместители, главные инженеры, главные специалисты предприятий, если они не приняли мер к устранению заведомо известного им нарушения правил охраны труда либо дали указания, противоречащие этим правилам, или, взяв на себя непосредственное руководство отдельными видами работ, не обеспечили соблюдение тех же правил.

В иных случаях лица, виновные в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей по обеспечению безопасных условий труда, могут нести ответственность за должностные преступления (например, за непринятие мер по разработке соответствующих инструкций, по созданию условий для выполнения правил и норм охраны труда, по осуществлению надлежащего контроля за их соблюдением).
Однако если нарушение правил и норм охраны труда допущено работником, не являвшимся лицом, указанным в ст. 143 УК РФ, и повлекло последствия, перечисленные в этой статье, содеянное должно рассматриваться как преступление против личности независимо от того, имеет ли потерпевший отношение к данному производству или нет.
В отличие от ст. 143 УК РФ ответственность по ст. ст. 216 и 217 УК РФ могут нести как лица, на которых возложена обязанность по выполнению правил и норм охраны труда, так и другие работники, постоянная или временная деятельность которых связана с данным производством.

ч. 4 ст. 153 ТК РФ

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1
«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

ТАБЕЛЬ └─────────┴───────────┘ └───────┴─────────┘
учета рабочего времени
и расчета оплаты труда

Дополнительные выходные дни (без сохранения │ │ │
заработной платы) │ НВ 28

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Является ли этот эпизод несчастным случаем на производстве?
Водитель Селезнев с устного согласия начальника гаража эпизодически подвозил строительные материалы на дачу одного из работников гаража. Во время разгрузки бетонных плит Селезнев получил травму, в результате которой на 3 месяца потерял трудоспособность. Несчастный случай произошел в рабочее время на даче работника, куда Селезнев доставил плиты. Является ли этот эпизод несчастным случаем на производстве?
, вопрос №2786910, Гаврилей Виктория, г. Ставрополь
2 ответа
Административное право
Кто несёт ответственность и каково наказание в данном случае?
Ребёнок толкнул в саду другого. Тот упал и разбил губу. Кто несёт ответственость и наказание, родители или воспитатели?
, вопрос №2656570, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
На скейтборде спустя 8 дней лопнула дека, является ли эта поломка гарантийным случаем?
Купили ребёнку скейт откатался 8 дней лопнула дека, является ли эта поломка гарантийным случаем? Естественно что доска уже поцарапана.
, вопрос №2404746, Елена, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Относится ли к несчастным случаям, связанным с производством, случай, который произошел по пути следования до базового города?
Будет ли относится к несчастным случаям, связанным с производством (ст.227 ТК РФ), несчастный случай, произошедший по пути следования работника, работающего вахтовым методом, от пункта сбора до базового города и обратно, если действующими локальными нормативными документами установлено: БАЗОВЫЙ ГОРОД – город, географически близко расположенный к месту постоянного жительства группы работников, выезжающих из других регионов РФ для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Термин применяется для компенсации расходов на оплату стоимости самостоятельного проезда от базового города до пункта сбора и обратно для данной категории работников. Закрепление работников по базовым городам утверждается приказом Генерального директора Общества и прописывается в трудовом договоре с работником. ПУНКТ СБОРА – определенный Трудовым договором и установленный Работодателем населенный пункт (место сбора вахтового персонала), из которого (в который) работник направляется к месту производства работ (из места производства работ), дорога от (до) которого оплачивается организацией. Пункт сбора указывается в трудовом договоре работника. Пункт сбора не совпадает с местом производства работ. Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от пункта сбора до места работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени. Компенсация самостоятельного проезда от базового города до пункта сбора и обратно производится всем работникам, работающим вахтовым методом, в соответствии с базовым городом, закрепленным трудовым договором.
, вопрос №1499931, Сергей, г. Нефтегорск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
С фуры упал бетонный блок и я в него врезался. Является ли этот случай страховым?
вчера ехал по трассе саратов-тамбов.проехав г.екатериновка я приближался к впереди едуещей фуре что она везла я невидел так как она была примерно от меня на расстоянии 700 метров я только видел какуето белую пыль но на тот мамент я непонял что это за пыль ипродолжал свое движение дальше приблизившись к тому месту где была пыль я почувсвовал сильный удар в переднее правое колесо у меня отказали тормоза и меня выкинуло на обочину сам цел у машины вырвало правое переднее колесо со стойкой и крыло осмотревшись я увидел обломки газабетонного блока и проанализировав понял что с фуры выпал этот блок и я именно в него и врезался.ко мне подьехали мимо проезжающие люди и предложили помощ.я их попросил догнать фуру они согласились и уехали.приехав они обяснили что у фуры вообще небыло бортов и блоки были просто перевязаны упаковочной лентой и водитель проигнорировал их замечание и у поехал дальше они сфотографировали фуру с блоками и гос.номер тягача.я вызвал ГБДД вместо них приехал следователь все сфотографировал померил и зарегистрировал повреждения. У МЕНЯ ВОПРОС ТАКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТА СИТУАЦИЯ СТРАХОВЫМ СЛУЧАЕМ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЭТО СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ И ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЙ ПИСАЛ СЛЕДОВАТЕЛЬ НАХОДЯТСЯ В Г.ЕКАТЕРИНОВКА А Я С ДРУГОГО ГОРОДА
, вопрос №1380508, ПАВЕЛ, г. Саратов
1 ответ