Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Что делать, если отказали в замене нанимателя квартиры?

Квартира соц.найм. Получался ордер на 8 человек в 1961 году, а пописаны были 5. Прошло время ... Появилось новое поколение. Кто получал ордер и был прописан уже умерли. Сестра становится нанимателем, а через некоторое время выписывается в квартиру полученную в наследство. Я подою документы на смену нанимателя. согласие дают все кто прописан в квартире, а департамент даёт отказ, так как нет данных за 3 человек, которые были в ордер, но я даже не знаю кто это , а де они и живы ли . В архивах по прошлой прописки ничего не найдено, так как это было давно и не все документы сохранились. И что теперь делать не знаю. Сестра в квитанциях остаётся нанимателем хотя уже 2 года прописанна в другом месте. Дом попадает под реновацию. Что делать? Подскажите пожалуйста.

14 Сентября 2017, 01:05, вопрос №1751244 Римма, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.09.2017 мы ответили на 495 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. В данном случае все просто. Предъявляйте иск о снятии их с регистрации и признании утратившими право пользования данным жилым помещением.

    Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма


     
    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
    2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.
    (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)


    3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.
    4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

    Следовательно, если он выехал, то применяется:

    Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения


     
    1. Договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.
    2. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма.
    3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    14 Сентября 2017, 01:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats