Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель не выплачивает заработную плату и не отдает трудовую книжку

Здравствуйте, я работала в компании с которой полмесяца назад уволилась , они в начале работы взяли трудовую книгу , но трудовой договор со мной не заключали, мне по сей день не выплачивают зарплату за весь месяц и не отдают трудовую книгу , я хочу записать телефонный разговор с ними на диктофон и с записью пойти в трудовую инспекцию, обязана ли я предупредить о записи телефонного разговора ? И насколько законны действия работодателя?

, Алла, г. Ессентуки
Евгений Прокопьев
Евгений Прокопьев
Юрист, г. Курган

Действия работодателя абсолютно незаконны. Не стоит их предупреждать о записи телефонного разговора. Зачем вам открывать ваши козыри, вдруг наговорят лишнего, сможете это использовать. Ищите свидетелей и доказательства, которые докажут, что вы работали у этого работодателя, пишите в прокуратуру, обращайтесь в суд. если натравите прокуратуру — хорошо, штрафы им будут замечательные. Жалобы пишите параллельно — и в ГИТ, и в прокуратуру.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Дьяконов
Константин Дьяконов
Юрист, г. Москва

Ваш телефонный разговор не является доказательством.

Какие документы свидетельствуют о вашем трудоустройстве? Какие документы доказывают что вы им трудовую книжку отдавали? как вас уволили?

ТК РФ, Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Если вы какие либо документы при увольнении подписали, то вами пропущен срок для обращения в суд, а это плохо.

0
0
0
0
Полина Сидельникова
Полина Сидельникова
Юрист, г. Калининград

Ваш бывший работодатель действует вне рамок закона. Нарушает Ваши трудовые права, Вы вправе подать на него в суд, в том числе поставить требования о взыскании компенсации морального вреда.

Суды общей юрисдикции, признавая сложившиеся отношения между работодателем и работником либо трудовыми, либо гражданско-правовыми, должны не только исходить из наличия (или отсутствия) тех или иных формализованных актов (гражданско-правовых договоров, штатного расписания и т.п.), но и устанавливать, имелись ли в действительности признаки трудовых отношений и трудового договора, указанные в ст. ст. 15 и 56 Трудового кодекса Российской Федерации.
(Определение Конституционного Суда РФ от 19.05.2009 N 597-О-О)
Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).
После установления наличия трудовых отношений между сторонами они подлежат оформлению в установленном трудовым законодательством порядке, а после признания их таковыми у истца возникает право требовать распространения норм трудового законодательства на имевшие место трудовые правоотношения — в частности, истец вправе требовать взыскания задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также предъявлять работодателю другие требования, связанные с трудовыми правоотношениями.
(Определение Верховного Суда РФ от 24.01.2014 N 31-КГ13-8)
Само по себе отсутствие трудового договора, приказа о приеме на работу и увольнении, а также должности в штатном расписании не исключает возможности признания отношений трудовыми — при наличии в этих отношениях признаков трудового договора.
(Определение Верховного Суда РФ от 24.01.2014 N 18-КГ13-145)
Закон на Вашей стороне. Сегодня Вам не нужно участвовать в сомнительных шпионских играх по записи разговоров. Вам достаточно подать заявление в суд и указывать, что Вы находились в трудовых отношениях Ваши права работодателем были нарушены.
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
ИП не выплачивает заработную плату и не составляет длительное время трудовой договор
ИП не выплачивает заработную плату. И не составляет длительное время трудовой договор. За время работы без предупреждения уменьшил заработную плату и увеличил рабочий день до 10 часов у сутки. Заработная плата меньше прожиточного минимума. Когда все сотрудники решили уволиться ИП заявил что не будет нести убытки в одного но и не собирается платить сотрудникам если они уволятся. Как поступить в данной ситуации
, вопрос №2627763, Сергей, г. Амурск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выплачивает расчет вовремя и не отдает трудовую книжку?
Я уволился с 10 числа этого месяца но до сих пор не могу получить расчет трудовую книжку мне так же не отдали а про те деньги что должны мне с ноября того года сказали забыть что можно сделать и как решается такая проблема
, вопрос №2148525, Татьяна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Что делать, если не выплачивают заработную плату и не оформлен трудовой договор?
Доброго дня. По объявлению, данному в Интернете ООО СибЛесКарбо о наборе рабочих, я приехал в данную компанию. Трудовой договор со мной не заключили, условия труда ужасные ( загазованность, пыль. отрицательная температура ) спец. одежда и средства защиты не выдаются, проживание в хостеле где руководство заставляло топить печь для обогрева офиса без оплаты Выдержал я такие условия только две недели и уехал домой, а работодатель отказывается выплачивать заработанное. Как его можно наказать и возможно ли это.
, вопрос №1882639, Андрей, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если работодатель не выплачивает заработную плату и не отдает договор?
Здравствуйте! мне нужна помощь. Дело в том что я устроился на работу мне пообещали З.П. в размере 100000руб. прорабом! как выяснилось я у них числюсь начальником участка,мне пообещали что будет договор,все вовремя и т.д.. Но я таки неполучил договор, с 25.07.2016г по 25.09.2016г. кое-как вибил из них 62т.р. все на обещаниях и обмане что все отдам.эти слова я слышу с начала августа и посей день. Вопрос как быть?
, вопрос №1393583, Владимир, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает заработную плату и расчетные при увольнении
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие документы необходимо подготовить при обращении в суд, если работодатель не хочет выплачивать заработную плату и расчётные при увольнении (трудовую книжку не забирал , сказал после расчета)
, вопрос №702709, Игорь, г. Крымск
1 ответ