8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за выдачу недостоверной справки о среднем заработке?

Добрый день . Работодатель предоставил недостоверную справку о среднем заработке для центра занятости занизив оклад и написав что я работала не полный рабочий день , в следствии чего я не могу получать пособие по безработице в полном объёме так как не хватает часов отработанных за последний год . трудовой инспекцией была произведена проверка на выплаты при увольнении где были предоставлены им все документы о верном заработке , трудовой договор я полным рабочем днём . после чего их обязали выплатить расчёт . Получается есть доказательства что информация в справки недействительна . После этого я отправила на имя организации письмо с уведомлением и описью вложения с просьбой предоставить мне ветреную справку , а они не забирают это письмо . Лично тоже не берут . Куда мне обращаться ? Ведь по сути они обманули цзн . Мне через месяц в отпуск по бир. С учёта меня снимут пока идёт разбирательство , а те три месяца что я стояла на учёте я Потеряла в пособии практически всю положенную сумму . Как быть в такой ситуации ? Куда жаловаться ?

11 сентября 2017, 05:03, Валерия, г. Красноярск
Евгений Афанасьев
Евгений Афанасьев
Юрист, г. Оренбург

Валерия здравствуйте! Обратитесь в органы полиции или сразу в прокуратуру. Со стороны вашего работодателя имеются признаки совершения административного правонарушения.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.08.2017)

Статья 7.27.1. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния — влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее пяти тысяч рублей.

Далее по ситуации, возможно обращение в суд с иском по возмещению упущенной выгоды.

ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

11 сентября 2017, 05:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что грозит за подделку справки формы 003 ВУ?
Здравствуйте. Что грозит за подделку справки форма 003 ву, справку от нарколога и психиатра для получения водительских прав
24 декабря 2019, 17:20, вопрос №2629975, Юлия, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Что грозит за фиктивную справку по форме банка при оформлении кредита?
Нахожусь на условном сроке. Хочу взять в банке кредит ранее. Уже брал кредит в этом банке. Работаю не официально. Но мои знакомые согласились сделать справку по форме банка. Что будет и что грозит за такую справку?
28 мая 2019, 10:32, вопрос №2374654, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Чем грозит выдача недостоверной информации о плане по продажам, который нужно выполнить?
Устроилась работать в компанию менеджером по продажам. Сначала работала по ученическому договору с 22 октября по 6 ноября (неделю - теория, затем практика), с 6 ноября официально заключили трудовой договор. Мне ещё на ученическом объявили план продаж, который нужно выполнить за ноябрь для получения премии. После перехода на трудовой договор, план, как мне сообщала руководитель моей группы, остался прежним. Я его выполнила, но премию в указанный срок не получила. Пошла выяснять причины в отдел кадров и узнала, что при переходе на трудовой договор план изменился в большую сторону. И об этом я узнаю только 21 декабря, когда прихожу выяснять, где премия. В связи с данной ситуацией сделанные продажи оплатили по условиям ученического договора - 1 тыс за продажу. В итоге я получила 2 тыс вместо 10. А моя знакомая (мы устраивались вместе) 7 тыс (хотя должна была получить около 20 - при плане в 2 продажи у неё было перевыполнение в 3,5 раза). В ответ на моё возмущение о полетевших к черту планах - я месяц рассчитывала на одну сумму, а получила в 5 раз меньше - мне сообщили: "Причем тут Ваши планы?" - и тема была закрыта. Что теперь делать и кому жаловаться на выдачу недостоверной информации о моих трудовых обязанностях? Имею ли я право на этом основании уволиться ранее обговоренного срока, который должна отработать после обучения, без выплаты компании неустойки?
08 января 2019, 13:22, вопрос №2217483, Мария, г. Тверь
3 ответа
Все
Что грозит за подделку справки о доходах?
хочу взять кредит на б/у автомобиль, кредит позволяют взять только потребительский. Сумма кредита нужна до 150000 руб. Мой доход делиться на 2 части из которых официальная мала и не позволяет взяь такую сумму, что грозит за подделку справки по форме банка для такого кредита, с указанием зарплаты на 15 тыс. руб
07 июля 2014, 11:39, вопрос №495158, Константин, г. Орел
1 ответ
Все
Поддельная справка 2-ндфл
Здравствуйте, я бухгалтер в ИП. Выдала сотруднику справку 2-ндфл для оформления кредита с завышенными сведениями. Сотрудник уволился и не платит кредит. Банк звонит и собирается нанести визит. Чем мне грозит выдача недостоверной справки?
31 января 2014, 11:05, вопрос №354670, Лилия, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2017