Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Доля из общей долевой собствености

Здравствуйте! Я имею долю 1/4 (3,75 соток)в общей долевой собственности (15 соток земельного участка с домом и постройками). Земли поселений. Сейчас хочу начать строить дом. Для этого мне нужно расширить свою долю (есть возможность расширить до 8 соток за счет смежных земель).Как мне поступить в данной стуации? Просто не хочется выделять долю еще и в строениях. Можно ли подписать соглашение о порядке пользования земельным участком с указанием возможности возведения жилого строения на моей доле и ее расширения. Как юридически в этом случае присоединить 4 сотки к моей доле (4 сотки дают только под огородничество). Никаких препятствий сособственники ставить не будут. Или все таки надо соглашение о способе и условиях выдела доли одного из них участников долевой собственности. С уважением, Е.

19 Сентября 2012, 21:40, вопрос №17457 Екатерина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.01.2017 мы ответили на 941 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мякишева Наталья Викторовна

    Здравствуйте, Екатерина!

    4 сотки, которые Вам предоставляют под огородничество, присоединить к имеющемуся участку нельзя, т.к. под огородничество участки предоставляют на краткосрочной основе (11 мес.) в аренду. Соответственно, объеденить такие участки (один в аренде, другой в собственности) Вы не сможете.

    Кроме того, строить на участке, предоставленном под огородничество, капитальные строения запрещено, т.к. данное обстоятельство будет противоречить разрешенному виду использования земельного участка.

    Что касается строительства другого жилого строения, то при наличии согласия других сособственников, построить объект возможно. После чего, можно провести кадастровые работы по разделу исходного земельного участка, и зарегистрировать право на объект и разделенные участки в соответствии с соглашением, заключенным с другими сособственниками.

    20 Сентября 2012, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats