8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли он нам выделить доли в квартире, а при разводе, могу ли я его долю квартиры выкупить, материнским капиталом?

Здравствуйте. Квартиру, покупали с мужем напополам, до брака в долевое строительство, но в документах он один, мы с ребенком прописаны, он нет в этой квартире.

Может ли он нам выделить доли в квартире, а при разводе, могу ли я его долю квартиры выкупить, материнским капиталом?

, Татьяна, г. Кушва
Игорь Коваленко
Игорь Коваленко
Юрист, г. Одинцово

Здравствуйте!

Может ли он нам выделить доли в квартире

Выделит ли он Вам доли знать не могу, но он имеет на это право, но не обязан.

могу ли я его долю квартиры выкупить, материнским капиталом

В случае, если одна из долей будет Вашей то эта процедура будет возможна.

Если мой ответ полностью раскрыл Ваш вопрос, то буду благодарен за положительный отзыв.

0
0
0
0
Кристина Галий
Кристина Галий
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте.

Если покупали до брака и только на имя мужа, то выделить долю он может только, если захочет.

За материнский капитал долю в квартире можно выкупить у бывшего супруга. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я, выделить долю первому совершеннолетнему ребенку в другом доме ( квартире)?
Здравствуйте! В 2020 года нами было приобретен дом, в 2021 в счёт погашения долга внесли материнский капитал. На момент рождения второго ребёнка, первый ребенок был уже совершеннолетний. Могу ли я , выделить долю первому совершеннолетнему ребенку в другом доме ( квартире) ?
, вопрос №4157304, Лариса, г. Ростов-на-Дону
Семейное право
Здравствуйте, к меня дом в ипотеке в него вложен материнский капитал, я с супругой в разводе могу ли я подать заявление на раздел имущества
Здравствуйте, к меня дом в ипотеке в него вложен материнский капитал, я с супругой в разводе могу ли я подать заявление на раздел имущества.
, вопрос №4156800, Анатолий, г. Курск
686 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Можно ли приравнивать стаж работы к проживанию в этих местах без официальной прописке?
Доброго дня. Согласно ответа на мой запрос в социальный фонд по поводу северного стажа, пришел ответ о том, что мне не хватает 1 месяца и 10 дней до оформления 50% надбавки к накопительной части страховой пенсии, согласно ФЗ №300. В этом же законе есть положения об аналогичной надбавке за стаж проживания в местах крайнего севера и местах приравненных к ним. Можно ли приравнивать стаж работы к проживанию в этих местах без официальной прописке? Ведь работа на предприятиях, расположенных в местах крайнего севера подразумевает и проживание там ? Подтверждающие документы есть только по части стажа на Сахалине, где я приобрел по ипотечному договору квартиру (Документы прилагаю), Могу ли я подать заявление в социальный фонд на перерасчет пенсии с зачетом стажа проживания в местах крайнего севера и местах приравненных к ним в счет тех не достающих 1 месяца и10 дней? Хочу отметить, что по записям в трудовой книжке есть периоды, когда из-за переоформления документов, есть перерывы в стаже на одном и том же предприятии. Ответ по поводу стажа в местах крайнего севера и местах приравненных к ним прилагаю.
, вопрос №4156762, Валерий, г. Москва
Нотариат
Имеем ли мы право не выделять в таком случае долю мужу?
Здравствуйте. Мы купили квартиру и вложили в покупку материнский капитал. После погашения ипотеки мы наделили мужу 1/4 часть квартиры, жене 1/4 часть квартиры, 1 ребенку 1/4 часть квартиры и 2 ребёнку 1/4 часть квартиры. Через три года после выделения долей мы решили продать квартиру и купить другую, в которой мы хотим выделить долю жене и двум детям. Имеем ли мы право не выделять в таком случае долю мужу? И как это оформить правильно?
, вопрос №4156079, Татьяна, г. Челябинск
900 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
1 Нужно ли согласие опеки на данную сделки?
Добрый день. Продавец квартиры мать-одиночка. Ребенок несовершеннолетний. Квартира в ипотеке. Доля ребенку не выделена. Приобреталась без использования материнского капитала. Продает квартиру сестра. Собственница (гражданка РФ) живет в Киргизии, но на сделку приедет. 1) Нужно ли согласие опеки на данную сделки ? 2) Какие риски имеются в перспективе, чтобы потом не выяснилось, что не были учтены интересы ребенка и вытекающие из этого последствия.
, вопрос №4155775, Сергей, г. Домодедово
Дата обновления страницы 18.06.2024