8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Общего нажитого имущества у нас нет, скажите при разводе он имеет на что то право или нет?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста у меня родилось трое детей,на них я мать олиночка, я купила дом за мат капитал( не в браке), потом вышла замуж и родилась 4 дочь, скажите я должна выделить долю в жилье мужу? Общего нажитого имущества у нас нет, скажите при разводе он имеет на что то право или нет?

, Юлия, г. Иркутск
Артем Загузин
Артем Загузин
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, если бывший супруг не является отцом 3 детей на которых выделялся маткапитал, то и долей вы его наделять не обязаны. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Если сделать брачный договор будет ли иметь муж на то что я приобрету имущества?
Если сделать брачный договор будет ли иметь муж на то что я приобрету имущества? То есть мы сейчас в браке я покупаю участок после этого сделаем брачный договор ! Будут ли в случаи развода иметь что то на него его родственники или его сын от первого брака ?
, вопрос №4157100, Кристина, г. Москва
Гражданское право
Общих детей и имущества совместно тоже не имеем
Добрый день. Являюсь участником СВО брак зарегистрирован пока был в коротком отпуске. Связь с супругой не поддерживаем совсем. Общих детей и имущества совместно тоже не имеем. Встретиться и совместно пойти в ЗАГС возможности нет. Как правильно написать заявление мировому судье с просьбой расторгнуть брак в одностороннем порядке.
, вопрос №4157000, Виктор, г. Иркутск
1400 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Прошу мнения у Правоведов по этой ситуации - есть ли тут налог на доход или нету?
Здравствуйте! Ситуация: имеется небольшое отдельно стоящее здание с нежилыми помещениями, 1 этаж + подвал. В нём несколько собственников. В апреле 2017 встаю в ряды собственников: у одного из собственников (муниципалитет) совершаю покупку подвала (нежилое помещение), в довесок к этому идёт доля мест общего пользования (нежилые помещения) и доля земли под зданием, пропорционально приобретённой площади от всего здания, имеющая ограниченное назначение по использованию. В январе 2023 всё продаю дороже, чем купил. Всё как физлицо. В 2019 происходили пара перераспределений площадей между собственниками, во время которых первоначальные кадастровые номера были закрыты, и вместо них образовалось несколько других. Физически здание то же, площади те же, лишь в реестре изменились цифры и "дата регистрации права". В аренду не сдавалось. В налоговой на бесплатной консультации говорят, что в виду этих перераспределений с образованием новых кадастровых, с 2019 начинается отсчёт времени заново, и надо было подождать с продажей до 2024, чтобы была налоговая льгота при продаже. Прошу мнения у Правоведов по этой ситуации - есть ли тут налог на доход или нету? Потому что есть опасение, что на консультации могли что-то упустить из-за слабой заинтересованности. Мой внутренний логик отказывается верить в то, что закорючки на бумаге настолько сильны, что умеют нивелировать срок фактического владения той недвижимостью, физический объект которого оставался одним и тем же, а лишь условно имена комнат (помещений) в нём поменялись. Верю в то, что покупка помещений в 2017 году и продажа их в 2023 - это более 5 лет владения, и налогообложения тут нету, хоть кадастровые внутри этого периода и пересоздавались. Ведь все кадастровые созданы внутри того же самого физического объекта, здание то же самое, стены, полы и крыша те же самые, никаких капитальных пристроек или сносов не делалось. Очень не хочется верить в то, что, следующие две ситуации могут различаться: Вася и Петя купили по одинаковому нежилому помещению за 1 млн. Вася через 4 года разделил своё помещение перегородкой на две комнаты и каждой комнате зарегистрировал по новому индивидуальному кадастровому номеру, а Петя ничего не делал со своим помещением. Спустя 6 лет с момента покупки они продали свои имущества каждый в сумме за 2 млн. С Пети ничего не попросили (т.к. прошло более 5 лет с момента регистрации права собственности), а с Васи попросили заплатить налог с прибыли в 1млн = 130 000 (т.к. прошло 2 года с момента регистрации права собственности каждой из комнатушек, и за вычетом затрат на покупку в 1млн возник доход 1млн). Абсурд же, нет?
, вопрос №4156899, Константин, г. Новосибирск
Раздел имущества
Далее отношения сошли на нет, мой автомобиль, приобретенный до заключения брака, был продан мужем без моего ведома, документы он вынудил подписать постфактум
Здравствуйте! Ситуация следующая . С мужем в официальном браке с 2018г. Имеем совместно нажитое имущество: квартира , автомобиль , подаренный мне мужем , но не оформлен как дарственный, только как мое имущество. Из подтверждений, что это был подарок, только фото счастливого получателя и автомобиля с бантиком. Далее отношения сошли на нет , мой автомобиль , приобретенный до заключения брака , был продан мужем без моего ведома , документы он вынудил подписать постфактум . Обещания вернуть мне деньги за мой автомобиль, проданный против моей воли, так и не выполнены. Средства были обещаны, но тут же заняты мужем против моей воли. Просто не отдал мне их. Затем так же против моей воли он «занял» мои наличные средства , хранящиеся дома , и отказывается возвращать по сей день . Речь идет о сумму более 500000 рублей . Путем обманов и манипуляций ему удается прекратить вносить средства на бытовые нужды , и так происходит более 1,5 лет. Я испытываю тяжелое экономическое насилие а так же моральное беспокойство, что приводит меня к заболеваниям . На призыв к разводу ответ один : сначала все продай. Квартиру мы заработали вместе , официально трудоустроена только я . Мои задачи : придти к справедливому решению , не остаться без вложенных в квартиру средств , а так же «подаренного автомобиля», за который затем муж извлек обманным путем мой личный автомобиль , продав его знакомому , и поставив меня перед фактом. Задача вернуть «долг», который обманным путем без моего ведома брался у меня, или же добиться справедливости хотя бы оставить мне «подаренный авто», оформленный на меня. Все ремонтные работы в этом подаренном авто стоимостью не менее 30% от стоимости авто были вложены мной . На разговор не идет , требует вести себя вежливо, в ответ на экономическое насилие в виде лишения денег даже на еду, которую сам приходит и ест. Я испытываю тяжелое состояние на грани невроза и беспомощность . Что здесь можно сделать? Заранее благодарю за ответ !
, вопрос №4153744, Марина, г. Москва
Семейное право
Вопрос: при разводе имею ли я право на взыскание 1/2 уплаченных ипотечных платежей?
Здравствуйте! У мужа имеется добрачная квартира в ипотеке. После заключения брака муж переехал ко мне, в квартиру, принадлежащую моей маме, мы живём в ней вдвоём. Оба трудоустроены, бюджет раздельный. Когда муж переехал ко мне, мы сдали его квартиру. На деньги от сдачи я не претендовала. Из 20 000 - 13 000 уходила на погашение его ипотеки, 7000 - мужу. Вопрос: при разводе имею ли я право на взыскание 1/2 уплаченных ипотечных платежей? Если у мужа есть подтверждение, что деньги на ипотечный счёт уходили со сдачи его добрачной квартиры (договор аренды и связка чеков) - он может оспорить мой иск? Детей нет.
, вопрос №4153475, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 18.06.2024