8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я потребовать перевод на постоянную работу, если забеременела?

Здравствуйте. Меня приняли на работу на время декретного отпуска. За это время я тоже забеременела. В детском саду освободилось место воспитателя и по очереди меня должны взять на постоянную работу и заведующая пока не знала о моей беременности мне предлагала, а теперь говорит, что не возьмёт меня постоянно. На что я могу рассчитывать

07 сентября 2017, 12:12, Наталья, г. Комсомольск-на-Амуре
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Наталья.

Принудить работодателя принять вас на работу на постоянной основе вы не можете, несмотря на вашу беременность.

Для вас есть только одна льгота — срочный договор с вами может быть по вашему заявлению продлен до окончания отпуска по беременности и родам, даже если основной работник выйдет на работу ранее вашего ухода в декрет.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
ст. 261, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.07.2017) {КонсультантПлюс}

07 сентября 2017, 13:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Могут ли меня отстранить от работы, если я нахожу в отпуске до 25 августа?
Добрый вечер! Работаю в школе учителем математике. С 7 июня нахожусь в отпуске. Сегодня было совещание у директора по вопросам вакцинации. Пришло распоряжение из Департамента об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ВАКЦИНАЦИИ всех работников учебных заведений. Первая прививка д.б.сделана до 15 июля!!! Если прививка не будет сделана до этого времени или не будет предоставлен медотвод (по дате принимаются только те, что были выданы после 21 июня) речь пойдёт об отстранении работка от работы. Могут ли меня отстранить от работы,если я нахожу в отпуске до 25 августа? И если да,то чем это будет грозить.
30 июня, 20:25, вопрос №3062811, Карина, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Могут ли не взять на работу, если я был на обследовании в ПНД от военкомата?
Здравствуйте, Могут ли не взять на работу, если я был на обследовании в ПНД от военкомата? Поставят ли на учет в пнд, если присвоят категорию годности В?, Как это повлияет на дальнейшую жизнь? Смогу ли я устроиться на работу? (Я сейчас работаю Крупье в Казино). кто может узнать, что я лежал в псих больнице от военкомата???
21 февраля 2020, 16:07, вопрос №2693104, Алексей, г. Владивосток
1 ответ
Договорное право
Можно ли потребовать оплату доп работ, если к основному договору не подписано доп соглашение?
Добрый день! Можно ли потребовать оплату доп. работ, если к основному договору не подписано доп. соглашение, но есть фото/видео отчет и согласование доп. работ в эл. переписке?
18 июня 2017, 12:46, вопрос №1670823, Татьяна, г. Дубна
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я уйти с работы, если отработала только испытательный срок?
Могу ли я уйти с работы, если я отработала только испытательный срок (1 месяц) ? Устроилась на работу, отработала 1 месяц испытательного срока, не понравилось, теперь хочу уйти. Имею ли я право уйти? Получается только некрасиво по отношению к работодателю...
21 февраля 2017, 09:50, вопрос №1547834, Светлана, г. Краснодар
5 ответов
Трудовое право
Могут ли меня уволить с работы если я являюсь единственным кормильцем семьи, и у меня двое несовершеннолетних детей?
с начала года ко мне придирается начальство, по поводу опозданий на работу, я не могу приехать на работу во время, задерживаюсь примерно на минут 30-40, т.к. живу в городе и дети устроены в городе (школа, сад) а работа находится в 40 км от города, пока я развожу детей к 8-00 часам, время уходит и на дорогу уходит примерно 30-40 минут, как правильно поступить? держусь за работу т.к. строю на очереди как молодой специалист на земельный участок. и могут ли меня уволить с работы если я являюсь единственным источником дохода для своих детей
07 октября 2014, 13:10, вопрос №578880, Анна, г. Улан-Удэ
2 ответа
Дата обновления страницы 07.09.2017