8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли получить компенсацию, если с дерева упала ветка и повредила автомобиль?

Добрый день. Хочу уточнить, возможно ли получить компенсацию, если на машину стоящую возле дома на парковочном месте, упали ветки с дерева, стоящего неподалёку и нанесли повреждения машине. Влияют ли на это погодные условия, если например гидрометцентром было объявлено штормовое предупреждение, или нет? Обязательно ли проводить независимую экспертизу или можно как-либо иначе рассчитать ущерб?

07 сентября 2017, 12:04, Екатерина, г. Сочи
Батал Бигвава
Батал Бигвава
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Екатерина!

К сожалению погодные условия влияют на принятие решении по выплате, тем более если Вам приходило соответствующее уведомление о штормовом предупреждении. Если бы упала ветка, при обычных погодных условиях, то в таком случае, Вам надо было бы зафиксировать данный инцидент, вызвав сотрудников полиции, далее провести экспертизу по оценке ущерба, и обратиться к лицу, «ответственному за надлежащее содержание дерева» и потребовать возместить ущерб. В случае отказа обращаться в суд.

07 сентября 2017, 12:31
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Сочи

А если мчс квалифицирует погодные условия не как шторм, а как "комплекс неблагоприятных метеоявлений"?

07 сентября 2017, 13:00

Могу Вам сказать исходя из своей практики, когда есть хоть какое то уведомление о неблагоприятных метеоявлениях, и обрушение ветки связано непосредственно с погодными условиями, суды отказывают в удовлетворении заявлении (к сожалению). Обратная ситуация была когда ветка обрушилась на авто из-за несвоевременного ухода за деревом, и это не было связано с погодными условиями. Если у Вас есть знакомые эксперты, которые посчитают Вам ущерб за «дешево», то можете попробовать обратиться за взысканием, но шансы будут малы к сожалению.

07 сентября 2017, 13:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Возможно ли получить компенсацию по Каско, если было два ДТП?
возможно ли получить компенсацию если страховка каска, было два дтп на новом авто и так же в двух случаях пострадавший
25 марта 2020, 06:04, вопрос №2723224, альфред, г. Уфа
3 ответа
ОСАГО, Каско
Является ли страховым случай, если вылетел с трассы и повредил автомобиль?
Здравствуйте. У меня вопрос. Является ли страховым случаем если вылитил с трассы и повредил автомобиль
19 января 2020, 19:52, вопрос №2652427, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Возможно ли получить компенсацию, если соседи снизу шумят каждый день?
Здравствуйте. Каждый день шумят соседи снизу. Вызывали полицию, разговаривали. Ничего не работает. Подскажите выгодно ли для меня обращаться в суд? Возможно ли получить компенсацию?
19 октября 2019, 19:34, вопрос №2556113, Вероника Шрншгпжз, г. Владикавказ
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли получить компенсацию, если телефон сломали в СЦ при повторном ремонте?
Здравствуйте, отдавал телефон в ремонт сделали сказали что попала вода (телефон не топился и воды не видел)через месяц снова та же проблема отнес снова что то там поделали через неделю телефон перестал работать, в этом сервисе сказали что ничего сделать кде не могут. Выяснилось что в ходе ремонта была перегрета плата телефона. Возможно ли получить компенсацию ?
17 марта 2018, 06:55, вопрос №1937531, николай, г. Балаково
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли получить компенсацию за невозможность пользования автомобилем после ДТП на за время ремонта
Добрый день! В конце 2011 года купил автомобиль в кредит (автокредит). В конце ноября попал в ДТП. В городе ехал по улице по своей полосе, у пассажирского автобуса, движущемся во встречном направлении по встречной полосе, отвалилось два задних левых колеса и оба попали в мой автомобиль. Автобус шел по своему маршруту с пассажирами. Жертв нет. Виновным признали водителя автобуса. Пока оформлял документы для страховой (у меня каско), проводил оценку прошел месяц. В конце января по направлению страховой поставил автомобиль на ремонт к официальному дилеру. Заказали запчасти. Прошел еще месяц пока их доставили. По оценкам дилера, ремонт займет еще около трех недель. Итого я без машины больше трех месяцев. Возможно ли получить компенсацию с транспортной компании или с водителя автобуса за этот период за то, что я был без машины? Также все эти три месяца я оплачивал кредит за автомобиль - возможно ли получить хотя бы эти деньги (т.к. машиной я не мог пользоваться все это время)?
16 февраля 2013, 18:34, вопрос №47259, Маннур Куангалиев,
3 ответа
Дата обновления страницы 07.09.2017