Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Ненормированый рабочий день

Добрый день! Хотелось бы мыслей по поводу понятия «ненормированный» рабочий день. Рабочий день установлен трудовым договором: с 8-30 до 16-45 (РКС), 40 рабочих часов в неделю. В тоже время предусмотрен доп.отпуск за ненормированный рабочий день. Нет ли здесь противоречия? Еще… реальная нагрузка не позволяет уложиться в рамки отведенного рабочего времени. Приходится задерживаться на работе минимум на 1,5-2 часа. Никто не заставляет работать после окончания рабочего дня, но объем работы такой, что сделать ее за отведенное время-просто нереально. Удобная ситуация для работодателя. Как считаете как грамотно переломить ситуацию? Хочу оговориться, что работаю в учреждении, госслужащим не являюсь. С благодарностью, Иван.

19 Сентября 2012, 21:05, вопрос №17450 Иван, г. Салехард
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чернобровкин Евгений

    Если трудовым договором установлено рабочее время, в течении которого Вы должны быть на работе, значит у Вас нормированный рабочий день. Доп. отпуск за ненормированный рабочий день в данном случае не положен. Он пологается в случае если это предусмотрено трудовым договором. Время работы является существенным условием трудового договора. Переломить ситуацию Вы можете, переговорив со своим работодателем и обосновав ему, что на выполняемую Вами трудовую функцию необходимо больше времени чем установлено в трудовом договоре. Соответственно после того, как у Вас в трудовом договоре появится указание на то, что рабочий день является ненормированным, у Вас появиться право на доп. отпуск.

    20 Сентября 2012, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Согласно ст. 101 Тк РФ ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соотв. с которым отдельные работники по распоряжению работодателя могут эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

    Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением, иным локальным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.Для работников, работающих в режиме ненормированного рабочего дня, предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью не менее 3 календарных дней (ст. 119 ТК РФ).

    Полагаю, что работодатель таким образом прикрывает фактическую сверхурочную работу, для привлечения к которой требуется письменное согласие работника и оплата которой производится в повышенном размере (первые 2ч. - в полуторном, последующие- в двойном) (см. ст 99, 152 ТК РФ).

    Переломить ситуацию возможно, вставая и уходя домой по окончании рабочего дня, если не было распоряжения работодателя о привлечении вас к выполнению трудовых функций за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Когда работы накопится, работодатель и непосредственное руководство будут вынуждены выполнить свои функции по организации рабочего процесса - обосновать и добиться расширения штата сотрудников, либо автоматизировать и совершенствовать процесс труда. Пока за счет личного времени работники все поспевают, ничто не изменится.

    20 Сентября 2012, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats