8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если сосед по гаражу затопил погреб?

Здравствуйте! Вкратце обрисую ситуацию. Пришли в гараж и обнаружили, что погреб был затоплен, стоит жуткая вонь, все протухло, но вода уже ушла. Стали выяснять откуда вода, пошли по соседям. У соседа за стеной оказалась баня в пристройке гаража (незаконная пристройка) и тоже затоплен погреб. для отвода воды из бани он вырыл яму 4 м и оказалась эта яма рядом с нашим погребом. Толи у него трубу прорвало, толи кран не выключил и уехал на 3 дня. Сам он отпирается. Но я уверен что это он, больше воде неоткуда взяться.

Как доказать, что это он?

Эксперта вызывать или что? И как его найти?

Куда обратится?

06 сентября 2017, 17:57, Руслан, г. Новосибирск
Инесса Антипова
Инесса Антипова
Юрист, г. Москва

Как доказать, что это он? Эксперта вызывать или что? И как его найти? Куда обратится?

Руслан

Добрый вечер, Руслан. Можете попытаться мирно урегулировать этот вопрос и потребовать компенсацию. Если не получиться, то проводите независимую экспертизу и обращайтесь в суд и исковым заявлением по порче Вашего имущества, компенсации морального вреда и возврат затрат за проведению экспертизу-все в порядке ГК Рф и ГПК РФ.

06 сентября 2017, 18:02
0
0
0
0
Руслан
Руслан
Клиент, г. Новосибирск

Хотелось бы мирно, но он отнекивается, мол не от меня вода, я сам пострадал. Может ли эксперт установить, откуда вода? Спасибо!

06 сентября 2017, 18:27

Трудно сказать, необходимо именно у специалиста в данной сфере консультироваться, какова процентная вероятность, что вода пришла именно от этого соседа. полагаю, что теоретически это возможно. Обратитесь в экспертное учреждение, только обязательно заключите с ними договор и подробно его изучите, чтобы в были все лицензии, разрешения, специалисты в РСО значились. Чтобы в в суде не смогли заключение признать не допустимым доказательством. Если мирно сосед не платит, увы только через суд. Поговорите с ним. что в случае суда по мимо ущерба он понесет дополнительные расходы и сумма можетет увеличиться в разы (экспертиза, моральный вред, услуги юриста-это все денежные средства и будут с него взысканы).

06 сентября 2017, 18:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Что делать, если соседи повредили главную конструкцию?
Здравствуйте,что делать если соседи с вверху делали ремонт и меняли полы и повредили главную конструкцию и потолок у соседей с низу(плита)опустилась и квартира в аварийном состоянии
08 июля 2019, 02:57, вопрос №2427552, Анна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если соседи этажом ниже приходят с угрозами подложить наркотики?
Что делать, если соседи этажом ниже, которые работают в силовых структурах, приходят с угрозами подложить наркотики? Соседи говорят, что мы их затопили, хотя никто никого не затопливал, и предлагают спуститься к ним в квартиру посмотреть и оценить ущерб, угрожая, что если мы не пойдём, то подложать наркотики. Никто из нас ничего не употребляет. Что делать в данной ситуации? Есть ли какие-то юридические методы подстраховки?
08 октября 2018, 14:08, вопрос №2128200, Екатерина Михайловна Бескаравайная, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если соседи нас затопили и каковы последствия?
если соседи сверху затопили, найти их невозможно, они там не живут, квартира пустует ggggggg ggggggggggggggg gggggggggggggg ggggggggggggggggg ggggggggggggggg ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
14 марта 2018, 18:21, вопрос №1935003, виталий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи сверху долгое время делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Дома болеет ребенок и муж, которые вынуждены уходить на улицу даже больными. На шум жалуются также соседи, проживающие на 2 этажа ниже, думая, что ремонт идет в нашей квартире. Пытались договорится, чтобы как-то ограничить часы долбежки, но через пару дней договор был нарушен. Сосед вежливый, разводит руками и говорит, что ничего сделать не может, чем больше он работает тем быстрей закончит. И снова вежливо продолжает часами долбить по голове. По последним его словам терпеть подобное придется еще месяц. Куда можно обратиться за помощью?
19 октября 2017, 11:06, вопрос №1785421, Марина, г. Москва
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Что делать, если сосед захватил часть земельного участка?
Что делать, если соседи захватывают часть моего земельного участка? По договору купли-продажи доли жилого дома мною было приобретено 47/100 доли дома с хозяйственными и бытовыми сооружениями, в результате чего я имею право владеть и пользоваться 47/100 доли земельного участка, на котором расположен дом. Целевое назначение земельного участка - для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, приусадебный участок. Второму совладельцу дома соответственно принадлежит 53/100 доли. Между мной и моими соседями постоянно возникают споры, по вопросам использования земельного участка, находящегося в фактическом пользовании совладельцев. Соседи постоянно ограждают забором часть нашего земельного участка. Как нам решить этот спор, чтобы соседи, наконец, перестали самовольно захватывать часть нашего земельного участка?
03 июня 2012, 11:55, вопрос №8722, Пользователь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 07.09.2017