Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как получить сведения от оператора сотовой связи

Скажите пожалуйста, каким образом можно получить сведения от оператора сотовой связи , а именно, моего местонахождения в момент телефонного разговора (это мое алиби ). Следователь и суд отказали в ходатайстве адвоката. Адвокат обращался в СБ сотовой компании - тоже отказ. Есть ли какая-нибудь другая возможность получить данные, касающиеся меня лично.

19 Сентября 2012, 17:04, вопрос №17415 Галина, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! это странно- отказ суда о запросе таких доказательств. в рамках уголовного дела они имеют полное право запросить эти данные. вашему адвокату их выдать сама сотовая компания не имеет права, в теории можно попробовать вам самим туда обратиться с этой же просьбой- вы же владелец телефона, и выясняете своё же местонахождение в какое то время, поэтому нарушение личных данных, и тайны клиента- не будет

    19 Сентября 2012, 17:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сперва я обратился лично, сказали нужен запрос адвоката, а когда принес запрос адвоката, сказали что через суд. А какими законами или постановлениями они руководствуются вообще? Где у них все это прописано?

    19 Сентября 2012, 17:28
  • Юрист - Илюхин Николай Александрович

    если в рамках уг.дела рекомендую написать ходатайство следователю и одновременно жалобу в прокуратуру на отказ следователя. есть еще хитрый прием: обжаловать отказ в удовлетворении ходатайства в суд (скорее всего он его отменит).

    если есть знакомые среди оперуполномоченных можете попросить из в рамках ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" истребовать сведения о локализации телефона (судебное разрешение не требуется). согласен с коллегой выше: странно сведения об алиби важные и почему следователь отказывает непонятно

    19 Сентября 2012, 18:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats