516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Перевод военнослужащего к новому месту службы на равнозначную должность с нехваткой прав допуска

Здравствуйте, меня перевели на равнозначную воинскую должность,но принять дела и должность я не могу,т.к. меня перевели с третьей формой допуска,а для того чтобы принять дела и должность нужна вторая форма, итог на сегодняшний день есть приказ НГШ апрель 17 года о назначении,а я с 10 мая 17 года нахожусь в распоряжении командира в/ч. Подскажите было что либо нарушено в моем переводе?

26 Августа 2017, 19:25, вопрос №1735127
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
1648
ответов
798
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да, в вашем случае были нарушены требования, установленные Инструкцией о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне (утв. постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63) и Инструкцией о порядке допуска к государственной тайне военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и поступающих на военную службу по контракту либо подлежащих призыву на военную службу (в том числе по мобилизации), на военные сборы, а также граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву для прохождения военной службы, которым требуется допуск к государственной тайне для исполнения служебных обязанностей (утв. приказом Министра обороны РФ от 27 октября 2010 г. N 1313).

Так согласно пункту 6 Инструкции, утвержденной Постановлением Правительства

Если по характеру выполняемых должностных (специальных, функциональных) обязанностей предусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, граждане могут быть назначены на эти должности только после оформления допуска к государственной тайне по соответствующей форме.

Такое же положение закреплено в пункте 5 Инструкции, утвержденной приказом Минобороны

Если по характеру выполняемых должностных (специальных) обязанностей, а также в ходе обучения в образовательных учреждениях профессионального образованияпредусматривается доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, лица могут быть назначены на эти должности или допущены к обучениютолько после оформления им допуска к государственной тайне по соответствующей форме.

Можете обжаловать приказ о переводе либо ждать когда в отношении вас закончатся проверочные мероприятия и будет оформлен допуск.

26 Августа 2017, 22:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут