8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не лишиться прав, если повторное мед освидетельствование не показало алкоголя в крови?

Ситуация такова: я управлял авто в трезвом состоянии,совершил остановку! После остановки меня сильно избили неизвестные мне лица! Были вызванны сотрудники полиции, первыми приехали сотрудники ДПС, освительстввования пройти не предложили, через какое то время приехали, сотрудники полиции и следователь! Следственные действия длились примерно 3.5 часа, после этого сотрудники ДПС потребовали проехать с ними в ближайший отдел полиции! По приезду они составили протокол о доставлении и об отстранении от управления ТС. После этого предложили дунуть в трубку в присутствии 2 понятых, показало 0.36 . Я не согласился и в протоколе написал, что хочу пройти освидетельствование в спец. Учреждении. Все это время я просил вызвать скорую помощь. После тогокак я дунул в трубку скорую вызвали. Врачи диагностировали перелом челюсти и повезли меня в больницу, сотрудники ДПС ехали за скорой, по приезду сотрудников я больше не видел!мне сделали снимок! После чего я поинтересовался у мед персонала, где сотрудники, на что они сказали, что они оставили направление на мёд. Освидетельствование и уехали.( это была обычная больница челюстное отделение) После этого, я поехал самостоятельно поехал в спец. Учреждение и прошёл мед. Освидетельствование, где показало 0! Суд лежит меня прав?

, Александр, г. Пенза
Виктория Борисова
Виктория Борисова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!

КоАП РФ, Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения


1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


Суд лежит меня прав?

Александр

Нужно смотреть все имеющиеся документы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Зубков
Денис Зубков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Для решения вопроса о достаточности материалов для привлечения Вас к ответственности необходимо ознакомиться с протоколом Вашего освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, в частности, с записями о Вашем согласии либо несогласии с результатами освидетельствования. Учитывая Ваше состояние в тот момент, нельзя исключить, что в данном протоколе указывается на Ваше согласие с результатами освидетельствования, в последующем протокол об административном правонарушении можно составить и при отсутствии Вашей подписи.

В любом случае, сотрудники ДПС вряд ли стали бы оставлять протокол в медицинском учреждении, не имеющем право на проведение медицинского освидетельствования.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Пенза

я был не согласен с результатами, и просил направить меня на мёд освидетельствование в спец учреждение, о чем в акте освидетельствования я сделал запись. Больше никаких документов не составлялось

Александр
Александр
Клиент, г. Пенза

Фрагмент акта

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Могут лишить водительских прав, если от мед освидетельствования отказался?
Остановил инспектор гибдд , прошёл освидетельствование на алкоголь показало 0,142 , от мед освидетельствования отказался . Мед освидетельствование прошёл самостоятельно показало 0,12 . Дело передали в суд . Могут лишить прав ?
, вопрос №2724890, Юрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли не лишиться прав, если отказался от мед экспертизы?
здравствуйте, вопрос такой. 24 февраля я катался на машине, примерно в 6:30-7:00 утра, но 23 я употреблял алкоголь, (4 бутылки пива по 0,5 с 5% алкоголя) визуально я был трезвый, с координацией всё было в порядке, с речью, и кожа лица не была красной, меня остановили сотрудники дпс для проверки документов в итоге я остановился передал документы, после чего мне сотрудник сказал что у меня в машине пахнет алкоголем, и попросил дыхнуть в его сторону, а после попросил пройти тест на алкоголь я сел к ним в авто, они остановили двух понятых, не знаю что они им сказали, в итоге при понятых я дыхнул в прибор но показало 0 промилей алкоголя, через минут 10-15 я дыхнул ещё раз в прибор, и показало опять 0 промилей, в итоге понятые что то подписали не читав, так же как и я, сели в машину и уехали после чего мне сказали выключить аварийку на своей машине, но когда пошёл со мной вышел один сотрудник и сказал что сейчас надо будет ехать на мед экспертизу, но мне лучше туда не ехать, потому что там полюбому покажет алкоголь в крови и будет лишение прав на 2 года! а если откажусь то на 1,5 после того как я выключил аварийку, и пообщался с инспектором вне машины, мы присели обратно в их машину, где мне предложили ехать на мед освидетельствование, и тут я начал сомневаться как мне поступить, и что делать, ибо в данной ситуации не когда не был, и законов вообще не зня, да и телефона с интернетом, и вообще его не было, я начал спрашивать инспекторов как мне поступить лучше ехать или нет? они начали меня торопить, и сказали что если поедем то это ещё займёт час полтора времени, ти по решай быстрей, я короче взял и отказался ехать с ними, после чего они эвакуировали мою машину, мне сказали что суд будет 6 марта. а меня довезли до дома, но копию протокола мне не дали на руки, тут вопрос можно это как то использовать в свою защиту на суде или нет, есть ли вероятность того что не заберут права, и не назначат штраф?
, вопрос №2275793, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа
Лишение водительских прав
Как не лишиться прав, если инспекторы отказались везти в мед учреждение для освидетельствования?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Есть ли шансы не лишиться прав. Выпил бутылку пива и хотел доехать к дому который располагается в 300 метрах. Сотрудники полиции остановили когда тронулся со стоянки . попросили выйти. Сказали что уже долго ждут т.к. им позвонили по телефону доверию. Забрали документы и попросили сесть в их автомобиль. Права и обязанности не разъясняли. Начали составлять протокол. Через некоторое время привезли прибор. Затем Просто спросили буду ли я дышать в трубку. Я отказался. Про мед. Осведетельство ничего не говорили. На вопрос можно ли выйти из машины за телефоном мне отказали, сказали что после составления протокола. После нашли 2 понятых. Которые как мне кажется меня даже не видели из того что было темно на улице, а я сидел в машине. Когда мне дали протокол на ознакомление, я сказал что не согласен с их мнением и спросил моя подпись это значит лишь ознакомление? Они сказали что да. Это записано на их регистратор. Немного позже после составления протокола мне разрешили выйти и взять телефон я позвонил знакомому и когда он пришел он их спросил возможно ли проехать в мед учереждение на что они сказали вы бы еще позже спросили.
, вопрос №1930100, Николай, г. Калуга
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли не лишиться прав, если алкотестер показал 0, 326 промилле спирта в крови?
Алкотестор показал0,326. Промили спирта в крови ! Есть какой нибудь выход чтоб не отобрали права ?? Как быть?
, вопрос №1668882, Андрей, г. Хабаровск
1 ответ
Лишение водительских прав
Есть ли шанс не лишиться прав, если остановили в состоянии алкогольного опьянения?
Добрый вечер! Суть вопроса: мужа остановили выпившим, показало 180, не согласился, поехали на мо, первый раз показало 180 через 20 мин. показало 120, в справке написали "прошел мо на состояние опьянения по результатам освидетельствования обнаружены клинические признаки позволяющие предположить наличие опьянения, окончательное заключение будет вынесено по получении результатов химико-токсикологического исследования биопробы" Подскажите, есть ли шансы что бы права не забрали? Если есть то что для этого нужно? Вероятность присутствия алкоголя в моче конечно есть. В такой ситуации первый раз, не знаем с чего начать?
, вопрос №1017869, Инна, г. Новосибирск
1 ответ