972 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

972 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Возможно ли аннулировать квитанцию за отопление, которую начислили разово за 3 года?

Здравствуйте! Живем в г.Стерлитамак, купили квартиру в 2013 году, и вскоре зачем то дом перешел в другую управляющую компанию, не помню точной даты. Итог сегодняшнего дня: пришла квитанция за отопление в июне в сумме 33000 тысячи рублей (в период с 2013 по июнь 2017 никаких квитанций не приходило по отоплению), договоров заключено на отопление не было! В предыдущей управляющей компании приходила квитанция на 500 рублей и платили круглый год. Пошли разбираться в ООО БашРТС с этой квитанцией, на что нам ответили, что мы были какой то пропущенной квартирой в их реестре, и поэтому начислили такую сумму за 3 года. И предлагают заключить договор сегодня, а дату поставить август 2014 год и при всем при этом уже начисляют пени.

Возможно ли судится с управляющей компанией и аннулировать их квитанцию? и заключить договор по факту (т.е.сегодняшней датой)?

25 Августа 2017, 18:16, вопрос №1734524 Наталья, г. Стерлитамак
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
1157
ответов
566
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Однозначно  отказывайтесь от заключения договора «задним числом». То, что Ваша квартира была пропущена в реестре поставщика коммунальной услуги, не является вашей проблемой. Это головная боль двух управляющих компаний.

Однако Ваша вина в том, что при фактическом потреблении услуги Вы не пытались оплачивать ее ни в одну из управляющих компаний.

Поэтому сейчас Вам необходимо заключить договор, но свежей датой. Всю остальную задолженность управляйка имеет право требовать в судебном порядке. Не факт, что это будет сумма, которую Вам выставили сейчас.

25 Августа 2017, 18:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.