352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Работа по гражданско-правовому договору для сотрудников ОВД

Может ли сотрудник ОВД, являющийся курсантом образовательной организации системы МВД, осуществлять педагогическую деятельность по гражданско-правовому договору в этом же ВУЗе?

25 Августа 2017, 13:38, вопрос №1734263 Максим, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Олег
122
ответа
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте, Максим! Любые госслужащие и в том числе сотрудники правоохранительных органов свчзаны с определенными ограничениями среди которых есть и запрет на то чтобы заниматься иной оплачиваемой деятельностью. Однако педагогическая деятельномть является исключением. Что касается оформления этой деятельности, то не имеет значение какой именно договор вы заключите с образовательным учреждением, трудовой или гражданско-правовой. Можете заключать договор, никакие требования закона вы не нарушите.
25 Августа 2017, 13:45
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир Алексеевич
223
ответа
102
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Благовещенск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток, Максим! 

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой 1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается:
3) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя в порядке, установленном нормативным правовым актом государственного органа), кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, и случаев, если участие в управлении организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации от имени государственного органа.

Прямого запрета нет, значит можно.

С уважением, Владимир! 

25 Августа 2017, 13:56
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анна
861
ответ
325
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,  Максим. Оплачиваемой Преподавательской деятельностью государственный служащий заниматься вправе. Однако закон содержит требование об уведомлении работодателя о выполнении иной оплачиваемой работы. 

25 Августа 2017, 14:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25