504 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Предоставят ли мне служебное жилье от государства, если меня лишат через суд?

Здравствуйте, я работаю в федеральной службе охраны и хотел узнать, если меня лишат через суд(или я сам откажусь) от своего жилья(собственности), предоставят ли мне служебное жилье от государства, или как правильно это надо сделать?

25 Августа 2017, 06:46, вопрос №1733878 Андрей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8291
ответ
2497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Предоставят ли мне служебное жилье от государства, если меня лишат через суд?

Андрей

Добрый день! Если у вас имеется своя жилая площадь в месте трудоустройства — то соответственно служебное жилое помещение могут и не выдать.

Здравствуйте, я работаю в федеральной службе охраны и хотел узнать, если меня лишат через суд(или я сам откажусь) от своего жилья(собственности), предоставят ли мне служебное жилье от государства, или как правильно это надо сделать?

Андрей

Этот вопрос необходимо решать с руководством по месту работы.В соответствии со

ст. 93 Жилищного кодекса РФ под служебным помещением понимается помещения, которые, предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным предприятием либо государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность, либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления. Согласно ст. 92 Жилищного кодекса РФ служебные жилые помещения относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда (специализированным жилым помещениям).

Данное жильё выдаётся на время работы и после увольнения сдаётся.

В соответствии со ст. 93 Жилищного кодекса РФ под служебным помещением понимается помещения, которые, предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным предприятием либо государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность, либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления. Согласно ст. 92 Жилищного кодекса РФ служебные жилые помещения относятся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда (специализированным жилым помещениям).Как можно получить служебное жилье: кто его может получить, на каких условиях?

В ст. 99 Жилищного кодекса РФ указано, что специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений.

Служебные жилые помещения предоставляются по решению администрации предприятия, учреждения, организации, органа управления кооперативной, иной общественной организации, в ведении которых находятся эти помещения. На основании принятого решения местная администрация выдает ордер на служебное жилое помещение установленной формы. Исходя из ст. 100 Жилищного кодекса РФ, с лицом, получившим ордер на служебное жилье, заключается письменный договор найма помещения на все время работы нанимателя, в связи с которой ему предоставлено это помещение.

В договоре найма определяются права и обязанности сторон по пользованию служебным жилым помещением. http://www.pro-n.ru/articles/4...

25 Августа 2017, 10:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25