208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какова ответственность лица, причинившего ущерб ИП при проникновении в магазин?

Я ИП. В магазин залезли через форточку,при этом вырвали решетку. В этот же день нашли кто это сделал. Парень говорит был один. У него судимости нет. Что ем за это будет? Ущерб составляет 11 т.р. и следователь просит мои декларации за прошлый год. Это правильно?

24 Августа 2017, 12:07, вопрос №1733096 Ирина, г. Буденновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Александр
39
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Ирина! Ответственность за данное преступление предусмотрена п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. Следователь запросил декларации для того чтобы определить является ли данная сумма для Вас значительным ущербом, поскольку в данном случае ответственность может наступать и по пункту «в» данной статьи!

24 Августа 2017, 12:12
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Ульяна
27
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Декларации нужны, чтобы оценить значительный ли причинен вам ущерб, от этого будет зависеть квалификация, совершенного преступления. Либо будет отказ в возбужднии уголовного дела, подозреваемый будет привлечён к административной ответственности.

24 Августа 2017, 12:15
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Анна
861
ответ
325
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Ирина. В действиях парня усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного в. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Кража, совершенная с незаконным проникновением  в помещение либо иное хранилище «наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.»

В описанном Вами случае Суд может назначить условное наказание.

Декларации следователь запрашивает с целью установления Вашего материального положения и характера причиненного ущерба (значительный или нет).

24 Августа 2017, 12:18
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25