8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько могут удерживать из зарплаты в счет долга по кредиту, если я плачу алименты?

Плачу алименты 50% банк. Перестал платить кредиты. Банк подал в суд и выиграл. Сколько могут удерживать с зарплаты, и что нужно сделать чтобы банк отстал???

, Давид, г. Владикавказ
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Давид, здравствуйте.

Сколько могут удерживать с зарплаты

Давид

Согласно ст. 138 ТК РФ ограничение установлено до 70 %:

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

и что нужно сделать чтобы банк отстал???

Давид

погасить сумму задолженности. Можете подать заявление в суд на уменьшение размера удержаний. Ст. 203 ГПК РФ:

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.5 рейтинг

Здравствуйте!

70% по ст.99 ФЗ об ИП

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы если имеется задолженность по алиментам и задолженность по кредиту?
Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы если имеется задолженность по алиментам и задолженность по кредиту?
, вопрос №2867831, Олег, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Сколько могут удерживать приставы за долги по кредитам?
Добрый день! Скажите сколько могут удерживать приставы за долги по кредитам? Есть пару долгов перед мфо.
, вопрос №1950800, Дима, г. Челябинск
3 ответа
Исполнительное производство
Какой процент зарплаты могут удерживать в счет исполнительных листов, если на иждивении два человека?
Здравствуйте. У моего мужа есть два долга по кредитам, по которым из его зарплаты удерживают 50%. Он хотел подать ходатайство судебному приставу на уменьшение процента по исполнительному листу, т.к. на его иждивении 2 человека - я (в декрете) и ребенок 1,5 года, но пристав сказал, что это только через суд. Я подала на алименты, чтобы удержания были - 25% мне, и 25% - на кредиты, но теперь переживаю, что процент на кредиты не уменьшится, а будет 25% мне и 45% - на кредиты. В глобальной сети много разных мнений - кто говорит, что могут только 50% снимать, а кто говорит, что в моем случае имеют право на удержание 70% по всем исполнительным листам. Подскажите, какой максимальный процент могут удерживать из зарплаты в нашем случае, когда есть алименты на одного ребенка и долги по кредитам.
, вопрос №1629167, Евгения, г. Ярославль
7 ответов
Исполнительное производство
Сколько процентов от пенсии судебные приставы могут удерживать в счет долга по квартплате?
Скажите пожалуйста,сколько процентов от пенсий судебные пристава могут высчитывать в счет долга за кварплату
, вопрос №1562096, Ксения, г. Воркута
3 ответа
Взыскание задолженности
Сколько могут удерживать из зарплаты в 17 тыс.руб?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую максимальную сумму могут арестовать приставы (в счет погашения кредита), если зп составляет 17000? Читала, что не более 50%, но тогда у меня будет оставаться менее прожиточного минимума, всего 8500, а у меня еще и другие кредиты, на общую сумму ежемесячных платежей 8000руб (их я плачу). Сколько тогда они смогут удерживать? Заранее спасибо
, вопрос №893975, Олеся, г. Москва
3 ответа