428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как оформить договор при продаже дизайн сайта заказчику?

Что сделать. чтобы заказчик купил дизайн сайта, а не скопировал его и исчез? Может что-то в договоре указать или взять предоплату? Чтобы все были довольны.

23 Августа 2017, 19:24, вопрос №1732577 Виктор, г. Мытищи
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
298
ответов
123
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Виктор!

В данном случае необходимо заключать договор на оказание услуг, в котором максимально подробно прописать права и обязанности сторон, а также ответственность за нарушение обязательств. К договору нужно составить Приложение с детальным описанием требований заказчика. В разделе договора о порядке оплаты будет не лишним указать поэтапную оплату оказанных работ. На практике часто такие услуги разбивают на два и более этапов у каждого из которых есть срок выполнения и оплаты.

23 Августа 2017, 19:39
q Отблагодарить
1 0
Виктор
клиент, г. Мытищи

Заказчик может сказать, что ему не понравился дизайн сайта, сам скопирует дизайн. Что тогда? Что нужно написать в договоре? Чтобы заказчик купил в любом случае дизайн сайта?

23 Августа 2017, 20:20
298
ответов
123
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Дизайн сайта должен быть максимально подробно и детально описан в Приложении к договору, которое является его неотъемлемой частью и его подписывают обе стороны, исполнитель и заказчик. В этом случае заказчик будет обязан обосновывать письменно свои претензии к выполненным работам по дизайну и указывать конкретные несоответствия дизайна тем условиям, что стороны согласовали в приложении. 

А также в раздел договора об ответственности сторон необходимо внести пункт, о том, что в случае обоснованного отказа заказчика от выполненных работ, либо прекращения договора до подписания Акта выполненных работ по любым основаниям, Заказчик не вправе использовать результат работ Исполнителя, либо передавать его третьим лицам, в противном случае он несёт ответственность за нарушение авторских прав в полном объёме, предусмотренном законодательством РФ. Дополнительно, если заказчик согласится, можно дополнить данный пункт фразой, о том, что в случае его нарушения заказчик обязан выплатить исполнителю штраф в размере определённой суммы (например в размере стоимости работ по договору).

24 Августа 2017, 19:59
Виктор
клиент, г. Мытищи

Заказчик может сказать, что ему нужно увидеть, как смотрится сайт. Он посмотрит и скопирует, а потом скажет, что ему не понравился. Описание не дает представление конечном продукте.

24 Августа 2017, 21:15
298
ответов
123
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Кроме детального описания, пожалуй ничто не может дать представление о конечном  продукте. Заказчик, связанный условиями договора в части описания продукта не вправе просто так сказать, что ему не понравилось, и потом, в договоре указывается порядок урегулирования претензий, безусловно в письменном виде, т.е. Заказчик обязан не сказать, а написать обоснованное возражение по дизайну. Кроме того в предыдущем ответе я указал дополнительные способы обезопасить себя в случае прекращения договора, а именно «в случае обоснованного отказа заказчика от выполненных работ, либо прекращения договора до подписания Акта выполненных работ по любым основаниям,Заказчик не вправе использовать результат работ Исполнителя, либо передавать его третьим лицам, в противном случае он несёт ответственность за нарушение авторских прав в полном объёме, предусмотренном законодательством РФ. Дополнительно, если заказчик согласится, можно дополнить данный пункт фразой, о том, что в случае его нарушения заказчик обязан выплатить исполнителю штраф в размере определённой суммы (например в размере стоимости работ по договору»). У меня пока нет возможности использовать чат, поэтому, если интересен вариант составления реального договора предлагаю Вам передать Ваш контакт для связи напрямую.

25 Августа 2017, 18:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25