816 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

816 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Предоставили расчет спустя месяц после увольнения и не вернули трудовую книжку

Добрый день. Меня уволили 17.07.2017 за прогул (прогул действительно имел место быть, я оказался под влиянием сильных медикаментов, в итоге проспал почти сутки и не смог выйти на работу). О том что меня увольняют за прогул а не по собственному желанию, т.к. я написал в тот же день заявление я не знал. Расчет мне перечислили на карту 10.08.2017, трудовую книжку я не получил на руки до сих пор 22.08.2017, хотя я писал на торговой точке заявление на возврат мне трудовой книжки по адресу. Отдел кадров находится в Санкт-Петербурге, я работал в Череповце. Сегодня придя на место работы и позвонив в отдел кадров мне сказали что я должен написать заявление и мне пришлют трудовую книжку. Хотелось бы наказать как то работодателя за халатность. Имею ли я право на моральную компенсацию? Нашел лишь информацию о том, что работодатель обязан оплатить мне каждый день пока я не получу трудовую книжку. Заранее спасибо за ответ

22 Августа 2017, 16:43, вопрос №1731285 Иван Рожков, г. Череповец
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эльдар
1850
ответов
959
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Иван! Насчет компенсации за моральный вред сильно сомневаюсь. Моральный вред — это нравственные и физические страдания (так прямо и написано в ГК РФ). Доказать, что Вы испытывали нравственные и физические страдания от невозврата трудовой книжки считаю нереально. А вот компенсацию за задержку выдачи трудовой книжки бывший работодатель действительно обязан Вам заплатить. Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в суд.

Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»)

IV. Выдача трудовой книжки при увольнении
(прекращении трудового договора)


35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)

(см. текст в предыдущей редакции)

Если трудовая книжка заполнялась на государственном языке Российской Федерации и на государственном языке республики в составе Российской Федерации, заверяются оба текста.
Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.
36. В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.
Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки.
37. В случае смерти работника трудовая книжка после внесения в нее соответствующей записи о прекращении трудового договора выдается на руки одному из его родственников под расписку или высылается по почте по письменному заявлению одного из родственников.

22 Августа 2017, 23:38
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.