1340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как обменять ремонтный ноутбук на новый, если он отсутствовал 60 дней?

Здравствуйте! Вопрос такого характера.

Приобрёл ноутбук компании Apple Mac book air 13 стоимость 65000 в магазине Мвидео. После месяца использования обнаружил дефект левого динамика то есть при проигрывания музыки (видео) происходил хрип в динамике. Собрал все комплектующие и отнёс его в магазин так как на данный ноутбук у меня была Гарантия 1 год. Работники сервисного центра успешно приняли его в акте написав дословно мой дефект и отправили его в СЦ на срок 45 дней. Работники магазина предоставили мне подменный ноутбук компании HP. После истечения 22 дня ноутбук вернулся в магазин где я его и сдавал по гарантии. В магазине мне предоставили акт выполненных работ СЦ где было написано что ПРОШИВКА ОБОРУДОВАНИЯ. Я с радостью забрав ноутбук удалился. После дома я начал снова тестить ноутбук и выявил что моя проблема не решена. После истечения 5 дней я снова повторно отнёс его в магазин по гарантии. Ноутбук приняли написав снова что дефект не исчез. После истечения 31 дня мой ноутбук вернулся в магазин. В акте выполненных работ было написано что СЦ успешно произвёл ремонт по замене динамиков.

Я как покупатель недоволен что я приобрёл ноутбук стоимостью 65000 и после использования 1,5 месяца мой ноутбук уже ремонтный и отсутствовал у меня порядка почти 60 дней. Далее я не доволен и не знаю какие динамики они поставили (какого производителя) так я вроде как знаю что у компании Apple нет комплектующих на свою технику.

Скажите пожалуйста как мне быть?? Спасибо.

21 Августа 2017, 12:06, вопрос №1729883 Асиф, г. Нижневартовск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5968
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Мурашко Владимир
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5968отзывов

Здравствуйте!

Вы Спрашиваете: 

Как обменять ремонтный ноутбук на новый, если он отсутствовал 60 дней?

Обратитесь к продавцу ноутбука с письменной претензией и в соответствии со ст. 18 закона о защите прав потребителей" требуйте замены ноутбука на аналогичный или возврата уплаченных Вами денег. Претензию вручите лично под роспись или отправьте им регистрируемой почтой, сохранив себе ее копию и почтовую квитанцию. Ответ ждите 10 дней. Если будет отказ или молчание, можете обратиться в суд с теми же требованиями + компенсации морального вреда согласно ст. 15 того же закона.  

21 Августа 2017, 20:48
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
25370
ответов
5315
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Асиф, здравствуйте!

Потребитель, обнаруживший недостатки в товаре, который отнесен Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 года № 924 (телевизоры, цифровые фото, видеокамеры, проекторы с цифровым блоком управления, сотовые телефоны, имеющие сенсорный экран и наделенные более, чем двумя функции, системные блоки, компьютеры, ноутбуки, прочие товары) к технически сложным, уполномочен предъявить продавцу (производителю) требования о замене на идентичный товар надлежащего качества без доплаты или на товар иной марки, модели с перерасчетом стоимости.

Однако рассмотренное право у потребителя есть в период до 15 дней с даты приобретения товара. По истечении установленного срока потребитель вправе рассчитывать только на ремонт, за исключением следующих обстоятельств:

  • существенный недостаток товара (понятие раскрыто в преамбуле Закона «О защите прав потребителей»);
  • не соблюдение сроков ремонта товара, определенных положениями Закона «О защите прав потребителей»;
  • отсутствие реальной возможности пользоваться товаром на протяжении каждого гарантийного года в общей сложности более, чем в течении 30 дней в результате повторного исправления недостатков различной природы.

Описанные требования потребителя должны быть удовлетворены в период до 7 дней, а, если возникает необходимость более тщательной проверки товара, в срок до 20 дней. Допускается замена некачественного товара исключительно на новый товар, гарантийные сроки при этом, исходя из ст. 21 Закона «О защите прав потребителей» исчисляются заново с даты передачи товара потребителю.

Асиф, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

22 Августа 2017, 06:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.