64 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение военнослужащего при ликвидации части, если в его семье три ребенка

Добрый день! Я ст. прапорщик, общая выслуга 13 лет, нашу часть ликвидировали, пока не вывели в распоряжение, но поговаривают что найдут равнозначны и т.п. должности.

Я по военной ипотеке приобрёл квартиру. Хотя по мне бы, так лучше уволиться по ошм и остаться с квартирой. В самой части есть места, но для так называемых "блатных военнослужащих". В интернете я прочитал, что тех родителей которые считаются многодетным (в семье три ребёнка малолетнего возраста) не могут сократить, перевести в другой город и уволить. Касаемо ли это военнослужащих чьи семьи считаются многодетными. И как грамотно поступить что бы остаться служить в своём же городе если это правомерно для многодетных семей или же уволиться по льготной статье, что бы остаться с квартирой. Заранее благодарю.

21 Августа 2017, 11:39, вопрос №1729866 Сергей, г. Тамбов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
1648
ответов
796
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Таких льгот для военнослужащих не предусмотрено, могут назначить/перевести на равную должность без вашего согласия и лишь в определенных случаях вы можете отказаться, если есть медицинские документы, подтверждающие невозможность проживания одного из членов вашей семьи в местности, в которую осуществляется перевод, или необходимость ухода за родителями. Далее зависит от командования, вас могут уволить по ошм, могут перевести на равную должность без вашего согласия, на высшую/низшую только  вашего согласия или вывести в распоряжение на срок до 6 месяцев и в это время искать вам должность. Если у вас многодетная семья, то решать вам: согашаться на низшую/высшую должность при переводе или полгода находится в распоряжении и получать оклад денежного содержания и надбавку за выслугу лет без каких-либо других выплат. 

21 Августа 2017, 12:15
q Отблагодарить
1 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25